让的作文
我的故乡在慈溪,我爱故乡的桔子。细雨如丝,一棵棵桔子树懒洋洋地吮吸着秋天的甘露。它们伸展着枝条,一片片深绿的叶子在雨雾中欢笑着。立秋过后,桔树上挂满了小灯笼似的桔子。过后,桔子就成熟了。没成熟的桔子是深绿色的,吃起来又苦又涩;成熟的桔子是黄色的,甜滋滋、酸溜溜的都有,最特殊的一种味道是酸中带甜的。奶奶家里有两棵桔树,我小时侯常常摘黄透了的桔子,时间久了,我心中闪出了一个怪念头:为什么奶奶不让我摘小桔子,难道其中藏着什么秘密?
还是它的味道太好,奶奶想一个人品尝?我决定等奶奶不知道时,偷偷摘一个来尝尝。奶奶知道了就编了一个故事给我听:一回,邻居家的小孩到我们家偷摘了一个小桔子。他回家剥开来吃,吃完后,他的嘴巴歪到了耳朵边,无药可救。从此,我再也不敢吃没成熟的桔子了。