什么让我着了迷的作文
说起鱼啊,它还真是一种让我着迷的动物。我不知道,从什么时候开始便喜欢上了它,或许我是喜欢它的聪明,也许是因为它的可爱。总之,我现在一见到鱼,眼球就会不由自主的被吸引过去。
在过五一假期的时候,舅舅和我们一家庵里游,虽然,那里不是像城里一样的旅游胜地,但是,那里的两面都是山,山影照在水里,水也成了绿色。水里的银波在太阳的照耀下,照在山上,山上就像有很多珍珠在闪闪发亮。
还有那水里的鱼,你在远处的时候,看见它傻呼呼的在那里一动不动的晒太阳,可是当你一走近时,它马上就跑了,一头钻进水里,你要是一眨眼,连他的影子都看不见了。但我还有一点你疑问,也不知道,它是不是长着两只眼睛。
我正在看的时候,舅舅说:“我给你捉几只你回去好好观察,观察。”我们就开始捉小鱼,鱼儿太聪明,太灵活,有时我还没有走到,鱼儿就跑了,我整整抓了一个上午,好不容易才住了四只。这时候爸爸叫我们回家,我们就带着四条小鱼,高高兴兴的回家了。
回到家里,我把小鱼放到缸里,可是我不知给鱼吃一些什么,爸爸只给鱼吃了一些馍。可是,第二天,只有一条活了下来,其余的都死掉了。我和弟弟含泪把一条条小鱼埋起来。
第二天是我的生日,爸爸看到我这样伤心,就出去买了几条小金鱼和一些鱼食,做为生日礼物送给了我。经过几天的观察,我发现鱼儿的优点真是太多了,它们不打架,不说话,很安静,像淑女一样啊!
鱼儿真是我心中的偶像啊!