钟声响了以后,老师说:“好,现在下课。”大家一动也不动。
老师告诉大家:“下课时间,就是让你们到外面去玩,去上厕所,吃东西,爱做什么,就做什么。”这听起来真不赖!
糟糕的是,我对学校还不熟,根本不知道哪里有好玩的地方。全班的小朋友也都乖乖坐着,大概情况跟我一样。
坐在我前面的小胖子忽然像想起了什么似的,从书包里拿出一包洋芋片来吃。隔一会儿,他又拿起水壶,他每节课下课都要倒一杯水来喝。其他的人都坐着发呆。我想,我明天也得带包糖果什么的,否则下课时间那么长,怎么打发啊?
后来,终于有人发现,秋千、跷跷板是可以让我们玩的,只要我们抢得到。不然,也可以在操场上玩“骑马打仗”或“一二三木头人”。现在,我们都认为下课时间太短了!
上课了,小胖子举手说要上厕所,老师不高兴地问:“刚才怎么不去?”下课时间那么宝贵,用来上厕所多可惜啊!
要削铅笔、吃点心、排队等荡秋千、到合作社买簿子……下课要做的事太多了。我想,校长是不是把上下课的时间弄颠倒了……