突如其来的大雪,让我们这些整日埋头于书本的学子们着实欣喜不已,在雪地里跑着、闹着,好不快乐!但是地上的积雪也慢慢被踩实,开始结块结冰,走路时稍不留神就会滑倒。此时,我站在教室从窗口向下看,思忖着今天中午不去吃饭了,路上实在是太难走了。然后,就是望着大片大片落下的雪花,任思绪漫无边迹的游走。
突然,一个身影进入了我的视线,那人手里握着铁锹,正一点点艰难的铲动那些积雪。他身材微微有些发福,所以动作显得有些滞重,天冷得让人窒息,他仍在费力的挥动铁锹铲动,那些顽固的积雪。
他是谁呢?他是……高校长?
我心里一惊,高校长竟然亲自来铲除积雪?我有些不相信地又仔细辨认了一下,没错,真的是高校长!
记得刚入学时,曾听到很多人对这所学校有着毫不掩饰的轻视,人们都说这里卫生差、纪律差、学生学习差、学习氛围更是差……一切一切的话语,都让我本就不安的心更加忐忑。
怀着这颗无比忐忑的心,在9月初,我开始了我的高中生活。
没有想象中的垃圾满地,角落里立着的垃圾尽职尽责;没有想象中的那些混乱的场面,每一个学生都严格遵守学校的规章制度;没有想象中的散漫自由,高中的生活紧张而充实。
这两个月来,我看到的是环境整洁、纪律严明、学风浓厚、学习虽然很苦累,却没有人叫苦退缩。然而,这所有改变正是因为高校长的严格管理,也正是因为他,才使我们看到这么和谐的校园。
从此,我便对这位常常离开办公室,背着手在校园里的每个角落巡视的校长充满了敬意。走路时,他的背挺得很直,无形中有一种不怒自威的气势,嘴唇总是细细抿着,眉头也总是微微皱着,但他的眼神永远坚定而有力,仿佛在传递着一种力量,这股力量促使着我们不断前进。
然而,就是这些小事,却让我们一次又一次的为之感动。然而,也就是这些细节才让我们对他充满了无限的敬意。
此刻,这个可亲可敬的校长正弯着腰,认真而仔细的清扫积雪,他的身影很小,却又是那样的高大。