过年啦,过年啦!
我的一声叫嚷,伴随着冬日温暖的阳光,响彻云霄,最清亮地让全世界都听到。
一个个令人废寝忘食的日子啊,随着提前迎来的鹅毛大雪终于结束了。一根根紧绷着的神经放松了,一张张伪装的面具也卸下了。剩下的,只有那久违了的舒适感和期待已久的轻松享受了。
看啊看啊!整个神州大地都欢腾起来了,全球各地,家家户户、老老小小的华人都共度春节。马路上,那硕大的红灯笼跳上了高楼,在风中调皮的摇动这发福的身躯;商铺口,一幅幅闪着这金灿的亮光的对联,在各自比拼着这看谁更有才。不知不觉中,计程车空了,但一栋栋的房屋中飘出了欢声笑语;路窄了,占道的是丝丝缕缕扯不断的亲情。放眼望去,处处都是一片耀眼的大红,充满了欢乐和喜庆!
年味浓,最浓的还是除夕啊!
大年三十,没有一秒能够令人平静。震耳欲聋的鞭炮声从早到晚成了连绵的一片,五彩绚烂的烟花肆意地在空中飞舞、旋。这一刻,过年的气氛也就更浓了。晚上,一家人围坐在桌前,人人红光满面,都尽情品味着美味佳肴,欢声笑语连成了一片。茶几上,堆满了瓜果小吃,小孩子们嘻嘻哈哈地闹着,不时吃点糖果解解馋。“8点到了!8点到了!”突然,奶奶叫了起来。不错的,一到八点,千家万户的视听会变为同一个节目,那面容便会变成同一种模样。
同样是那些人,同样是那个舞台,春节联欢晚会并没有太多的变化。小品、唱歌、相声、舞蹈……节目不会过多的改动,甚至仍是那几个熟悉的老面孔,但每个人的心中都充满了暖意,回味无穷。
心思舞动,心潮澎湃,新年的钟声即将向我们走来,每个人的心被春的美好而深深地吸引着,守岁将迎来春的脚步。夜色如纱,星光灿烂,欢歌飞扬!“咚——咚——”寒山寺的钟声终于敲响了零点零分零秒,十二下都声声铭刻在心,都凝聚了对20xx新的一年的美好祝愿。
点燃一个个烟花,让它们冲上云霄。累了一天的我们静静的仰望天空,看着烟花响彻大江南北。烟火色彩是美丽的,好像来年的日子美得让人来不及顾遐。从家里到大街,从大街到家里,处处都流淌着一股浓浓的氛围,这氛围真让人心醉神迷,那就是:过年。