以让为题的记叙作文
也许,风是有生命的。已经远去的春风留给人们满腔愤怒,谁也不敢忘记沙尘暴的威力。风怪我们,不肯给我们企盼已久的春。但它其实是仁慈的,它只想警告人们爱护环境,所以,它吹醒了沉睡了一冬的嫩芽和花蕾,吹化了结冰的河水,吹痛了我的心,使我从冬的可怕回忆中挣脱出来。
风累了,在炎热的夏天,它只偶尔拂过姑娘飘逸的长发和孩子被阳光晒红的小脸。在人们最需要它的时候,它却在一旁观望。在少风的酷暑中,我以为自己忘记了,我不去想,我痛快地笑,风也为我鼓掌,但每次骑车飞奔,总听见一个声音在说着什么。是风,它想提醒我,一切并未过去。
在夏末秋初的时节,风吹起五环旗,吹鸣了停战的号角,吹响了雄壮的国歌,吹乱了北京人的心。
新的一轮较量开始了。风扬起北京申奥远航的帆,向胜利驶去。我开始从激情中冷静下来,猛然感到瑟瑟秋意。突然,我又听到风在唤我,它抚着我的脸,说:“坚强些。”是的,一切并未过去。
萧索的脚步渐渐逼近,风吹透了人们本已厚厚的衣服,它成了自然的主宰。它吹黄了绿叶,扬起漫天灰尘,它带来了寒冷,但它却跑得起劲儿。我恨冬天,却不怨恨风,因为它使我清醒。虽然它把我带回到那片阴影中,但我不怨它,我心甘情愿。
不论季节如何变换,风始终是我们最忠实的朋友,一刻不离我们左右。
期盼冬末春初时,风吹来好天气,助北京申奥一臂之力;期盼明年夏天,风吹散“黑色七月”的阴云,把7月13日的胜利消息传遍世界,把那个7月变成地球村最火红的夏天;期盼秋冬时节,又听见风的叮咛、呼唤和怒号。期盼每一个有风的日子。
窗外,风的心在跳。
以让为题的记叙作文【通用10篇】一十零
过年有很多趣事,大年三十的夜晚最有趣。因为这个时候是我们小孩子最快乐的时候。
当我和小伙伴玩得正在兴头上的时候,“咚,咚,咚……”新年的钟声敲响了。爸爸赶紧把烟花都拿了出来,我和小伙伴都围着那一大袋烟花,都想看看里面有什么稀奇古怪的烟花。我拿出一个“喷泉花王”,点燃了引火索,五颜六色的小火星跳了出来,顿时,地面都变得五颜六色的了,烟花越喷越高,这代表着在新的一年里我们都会步步高升。我偷偷地点燃了“冲天炮”,“嗖”,“冲天炮”在天空中轰的一声爆炸了,这可吓到了小伙伴,看到他们害怕的样子,我便哈哈大笑起来。我和小伙伴同时点了“冲天炮”,又吓到了正在聊天的大人们。 爸爸点燃了“满天星”。
一颗烟花像导弹一般飞上天空,“啪”,烟花分裂成一小颗一小颗的小火星,好像一个绚丽多彩的大圆盘。“嗖—嗖—嗖”,“啪—啪—啪”天空中连续不断地出现大圆盘…… 我点燃了“太空飞碟”,它好像一个急躁的跳蚤,“嗖”飞去前面的池塘了。过年真是我最快乐的日子,既可以放烟花,又可以吃年糕,还可以穿新衣服。我最喜欢过新年了!