“听听您的叮嘱,我接过了自信,凝望您的目光,我看到了爱心,有老有小您手里捧着笑声,再苦再累您脸上挂着温馨……”每当听着这深情的歌声,我就想起了你!那年,你让我去学会正确的写字姿势和扩大字体。但我却拒绝了,并说:“字,我已经写了六年了,改不过来了。”你听了,便说:“时间的长短并不重要,重要的是你的态度。”听完你的话,我便半信半疑地去练。
刚开始,我还挺有信心的,一直都在坚持着练。但当我经历过握笔姿势的一次次失败后,我便不再坚持了,并对你说:“这太难了!我已经尽力了。”你听了,用略带无奈的语气说:“尽力?你这叫尽力!你只是碰到一点儿困难就打退堂鼓了。其实困难并不困难,它难就难在你不敢真正去碰它。只要你敢于去正确面对,坚持不懈,你就一定能战胜它!”你的一席话,让我再次鼓起勇气,树立信心,我又拿起了笔,继续练习,坚持练习……
在这段刻苦的时光里,我所碰到的困难不单只有握笔姿势,还有握笔的平衡感、字体大小的掌控等诸多写字问题,除此之外,最为困难的困难就是精神的劳累感。我在练字途中常常会出现身体劳累、全身无力、眼花缭乱等诸多大脑疲倦现象。因此,我曾想过放弃,但当我想起你说的那些话时,我便会继续努力,坚持到底!
大概过了两三个月吧,我终于学会正确的写字姿势和掌握如何控制字体大小。你在当时也为我而感到高兴,并对我说:“恭喜你成功了!”我听了,便高兴的笑了笑……
在以后的日子里,每当我因遇到困难而想要逃避时,我便会想起你的那句话:“其实困难并不困难,它难就难在你不敢真正去碰它,只要你敢于去正确面对,坚持不懈,你就一定能战胜它!”而每当我想起这句话时,我就会觉得你在身边,为我指引道路,并引领我不断向前行!
那个人,如明亮的灯塔在慢慢地引领着我前行。那个人,就是你——父亲。