美丽的塔山作文
春天来了,万物复苏,所以,今天我们就来到小区的中亭观赏这一番景色。
我们从学校出发,进了南大门,就看见一幅美丽的画卷。眼前是种着各色各样的大花坛,花坛围绕着一只绿色的石雕大孔雀,他昂首挺胸,羽毛像盛开的菊花般绽放,顿时活力四射。
再往里走,就来到了香榭里步行街。看看左边,满是琳琅满目、应有尽有、灯光闪烁的店铺,右边是一排排参天大树,阳光透过重重叠叠叶片,射出一束束耀眼的光线,漏下斑斑点点细碎的日影。我们排着队伍,走在这仙境般的步行街中,两旁的路人都向我们投来诧异的目光,但这并不影响我们“郊游”的心情。
旁边碧绿的湖水把我们吸引到了这座木桥上。湖水十分引人注目,碧绿得像一块无瑕的翡翠。两岸的芦苇,把湖水映衬得更美了。
路过小溪,我们来到了小区中最大的一个凉亭。凉亭的正中间是几十块鹅卵石鱿的一个小方格,旁边是既清凉又清澈的喷泉,阳光照耀在喷泉上,反向在了凉亭的屋顶上,泛起了层层波纹。竹子从后边伸进来,好像要挠痒我们的脚丫。静下心来,只听得见静静的流水声,使人神清气爽。微风吹到我们的脸上,让我们心旷神怡。
我们到了玻璃桥上,回望刚才看过的景色,觉得更加美不胜收,平常的小区似乎很熟悉,但今天的,好像比平常更加美丽。