美丽的塔山作文
我的家乡——楚雄,是一个风景秀丽,气候宜人的小城市。在这个小城的东山之巅,建有一座塔,它就是福塔,我美丽家乡的一个亮点。
远观福塔,它是一座八角九层楼阁,雄伟壮观、庄严肃穆,像极了托塔李天王手中的金宝塔。每当夜幕降临,福塔的灯光非常引了注目,流光溢彩、夺目苍穹,福塔就成了一座金碧辉煌的宫殿。
走近福塔,第一眼看到的是一块竖立着的石碑,上面刻着一个金色的福字,象征着“福气”。绕过石碑,就是一尊笑容满面的弥勒佛,他挺着个大肚子,左手拿着一串佛珠,看上去十分的和蔼可亲,是“福”的象征。
进入福塔,每层都体现一个“福”的主题,如:一层是财源茂盛;三层是学绩长进;九层是延年益寿。塔内,各体福字、各种精美图案数不胜数。
上东山,行福道,登塔赏景;进福门,览福苑,入塔品福。这就是美丽福塔给家乡人民的福祉。