美丽的塔山公园作文【范文
芝山公园是一个景色宜人的大公园。周末,我和妈妈来到芝山公园玩。
走进大门,首先映入眼帘的是石头上刻印的“芝山公园”几个大字,在阳光的映衬下熠熠生辉,异常耀眼。
来到湖边,你便可瞧见芝山公园的湖,那湖可清了!看,湖面像块绿翡翠做成的镜子!湖面有许多小船滑过,不留有一丝痕迹。湖周围更有奇花异草倒映其中,真正是“舟行碧波上,人在画中游。”
继续走,你会看到各种各样娇艳的花朵:有红色,有紫色,有黄色,有橙色,有白色,有粉红色……这些花儿沁人心脾,让人难以忘怀,你闻,花香溢满了公园的每个角落。
眺望远处,我看见两只孔雀站在那儿。太好了!我从没见过孔雀,在这里就可以好好看看了。于是,我加快了脚步,向前走。走近一看,竟不是真的孔雀,而是用三角梅雕做而成的,真是独具匠心,别具一格的艺术作品啊!再往前走,我还看见了一条用三角梅和其他许多花做成的美丽婚纱。是啊,五颜六色如天使般的花朵为芝山公园增添了生机,郁郁葱葱如海洋般的树木为芝山公园平添了春意。
啊!芝山公园,你可真美!真是令人心旷神怡,流连忘返!