我喜欢的一个人作文
在不知不觉间,我的视野模糊了。哦,是因为前方一片浓雾的阻挡,还是泪水早已模糊了我的双眼呢?走着,想着,风吹乱了原本已经很乱的头发。即使没有镜子,但我也能想象得出自己疯疯颠颠懂得模样。不过没关系,因为这条大路上,此时此刻,只剩我一人。
“嘟——”一声喇叭声惊醒了想得出神的我。对了,对了!这不只是归家的路,还是人生的路!那……那么……人生路?!是这样孤独,彷徨,无助的吗?没错,我的朋友,我的亲人,我的老师,他们其实不过是我人生路上的一盏明灯,一轮太阳,一只哼着歌儿的小鸟,一棵曾经为我遮荫的行道树……这都不能陪我直到永远。或许,这年里,他们能陪我走,那下一年呢?再下一年呢?再再下一年呢?再再……再下一年呢?能吗,可能吗?不可能的,永远不可能的。
抬起这时仿佛千万斤重的头,悲哀地望着前方,前路不只模糊不清,还一片漆黑。谁都不知道前面会有多长,有多艰辛,只知道谁都不能就此舍去这条路,谁都没有资格,更没有胆量,特别是花季雨季中的你,我,他。但还能猜想出的一点是,这路上,肯定会有干旱的沙漠,有茫茫的海洋,有辽阔美丽的大草原,有四季如春的花园,当然也少不了可怕的黑夜,明亮的白昼。一个人走路始终是艰辛的,困难的,多少劫,多少难,等着我去破,等着我去闯呀。似乎能与《西游记》中的取西经的路相比,真的令我茫然了,呆了,想哭了。不!这是我吗?我应该是这样的吗?不是的,换换气,提起精神,对自己,对未来,对困难,对现在笑一笑,一切,不就迎刃而解了吗?是的,就像《春》一样:“舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神”让信心与希望战胜一切,从此看见阳光,看见彩虹,还看见湛蓝的天空,飘逸的白云,美丽的鲜花……就像童话故事中的一样美好,一样多姿多彩。
路,是奇妙的,但新世纪的我们,勇敢的探路者及开拓者们,难道会被这么一点小事所欺压的吗?要是如此,这并非真正的我们了。《FLYAWAY》中的一句歌词说得对:“Flyaway不管未来有多困难我仍然感觉到心跳还在Nothing I will be afraid!”
Right!Great!让我继续,继续沿着路勇敢地走下去,永不SAYNO,终有一天,温暖明亮的太阳会为我射穿那重重的浓雾,照着我走向我向往已久的彼岸。
夜静了,天气冷冰冰的,我一个人走在路上,默默地,静静地,一个人走着,走着,哦,才发现自己走错了路。傻瓜,应该是直走,不是拐弯啊!
从此,希望我不再害怕一个人走路,但愿你也一样:生命满希望,前路由我创!我到家了,再见,晚安。