写关于书店的作文
现在越发觉得,来书店的人,越发少了些。以前看书,有《窃读记》,而现在,读书,算不得难堪的事情,却无人那般爱读书了。
周末来到书店,是近下午的高峰时光。坐位也占完了,大多都是来写作业的,还有陪孩子来的父母,有的在看书,而有的只是边看护着孩子边玩手机。
在漫画区,孩子们都在书架旁挤着坐,就数这最多人了。除开这些,还有来书店找书买书的人,也是有的,大多买习题册或参考书。这些人,只是匆匆买完书,就走了。
真正来这读书买书的,有几人呢?我不免想问。也是,上班族们,难得的周末,定会想好好休息一番。平日里,孩子们写完作业,也就回家了。买书读书,都只是顺便了。况且,有电子书的存在,大多数人,都喜欢这样方便的东西。有些人,在图书馆看书,看完做数,也不觉书的价值。
我拿着心仪的书,在冷清的书架旁边,盘坐着。没有窃读的害怕,只有对书的渴求。你有多久,没有对一本书着迷了呢?有空,去书店看看吧。