放风筝作文【范文
今天是一个阳光明媚、春暖花开的日子,潘老师领着我们去公园放风筝,一到公园,同学们就迫不及待地拿起手上的风筝。开始寻找着自己的玩伴,我也找到了我的玩伴。
我让我的玩伴双手高高举起风筝,他负责举风筝,我负责牵着线跑。当他说一声“放”,我就像一只离弦的箭,飞快得往前冲,风筝也顺速的飞上天,可不到五秒钟就掉了下来,我的第一次失败了。
我又开始第二次“飞行实验”。此时,我总结了第一次失败的原因。这次我双手托起风筝,站在风口,玩伴一个人牵着线,站在高高的地方,我说了一声“放”,我的玩伴飞快得顺风狂跑,手中的线一紧一送,风筝越飞越高,在高空中翩翩起舞,我开心地跟着风筝后面追着,心里美滋滋的,但好景不长,我的风筝牺牲了——看到障碍物时,我们没能及时的让风筝避开,风筝挂到了树枝上。我和小伙伴们怎么弄也弄不下来。我既失望又伤心,心情一下子从云端跌入谷底。潘老师走过来并安慰我说到:“丢了就丢了吧!老师这还有一个,以后看到大树要注意避让啊!”于是便拿了另一个风筝给我玩,我的心情又从谷底飞上来了,我开始试飞第三次。
我和同伴又按刚才的步骤、动作配合起来,我们的动作自然协调,风筝又飞上了天,这次吸取了第二次的教训,眼看风筝又要碰到树枝了,我把风筝线一拉,风筝脱离了“危险区”,我高兴地手舞足蹈。后来又反复试了好几次,每回我的风筝都飞得高高的,我的玩伴他也没玩过几次,我又帮他托起风筝,配合他,结果也是一下子就飞上了蓝天。
虽然这次放风筝,不小心让我心爱的风筝挂在了树枝上,永远下不来!但我学会了怎样和同伴合作,我也收获了不少的快乐。这次的放风筝真的很难忘。