在这三天假期中,虽然时间短,却也完成了我一个小小心愿——去一次临清。对于临清这个城市,我总感觉是很了不起的,但也不知道从什么地方来的这种感觉。或许,因为他是季羡林的故乡,又或许是因为,它是位于全中国最穷的省全省最穷的市,全市最穷的县,的特殊地理位置吧。
周六上午妈妈有事,所以计划被临时改变只有一下午的时间,于是由于康庄太远,所以去不了了,难免心里还是有些小失望的,但这也没能影响我的好心情。下午一点钟,我们便开始了我们的临清一游
第一站临清舍利塔。说实话,从前我从不知道这里还有个塔,我并不喜欢塔,感觉那就只是一座高高的铁皮,没什么看头,但这座塔不同,因为他是舍利塔,听说舍利是修为较深的和尚死后,焚烧时才出现的,所以也正因为这为这座塔增加了神秘色彩。进入塔内,有几尊佛像看起来还是挺吓人的。通往塔顶的通道很窄,所以只允许人们单行通过,稍胖的人就必须侧着身子了,这座塔中,有几个和尚 ,看似有七层,但实则一共有九层,其余二层为塔顶,剩下七层中,每一层便会有一个和尚,每层的塔内的石壁上也刻着许多碑文,可惜都已被毁坏。妈妈说那是因为***,除了这些,几乎每一层都会有类似“某某某”到此一游的记号,这也就体现了我国游客的素质问题了。
第二站临清大剧院。因为天色还早,爸爸就提议去临清大剧院,明天的剧院也丝毫不逊于聊城的,很高大,很威严。因为是五一期间,每个人只需五元就能看场电影,挺划算的,我们就一人一张看了一部3d动漫《奇幻森林》,这是一部迪士尼的电影,主要讲述了一个狼孩重返人类家园的故事,但最后狼孩终究没有走,还是和动物朋友们快乐的生活在一起。虽然之前看过一些电影,但都不是3d的,这次的观看为我带来了新的视觉体验,有的时候感觉真的是身临其境。
临近晚上,随着夜幕降临,我们也就结束了我们的临清之旅虽然是旅行,没有去很出名的地方,但感觉收获也不少。