今天,我来到楼下的小公园里玩耍只见公园的池塘边围着许多小朋友,我也好奇地跑了过去,原来他们正在捉小蝌蚪池塘里有许多小蝌蚪,它们长着圆溜溜的眼睛,乌黑的身子,甩着长长的尾巴正快活地游来游去它们一会儿游上来一会儿又沉到池底,正在逗小朋友们玩,真可爱!看到这些小蝌蚪我连忙跑回家,拿来一只瓶子,我看见一条小蝌蚪慢悠悠地游了过来,就挽起袖子迫不及待地伸手去抓,可是小蝌蚪看见我的手飞快地向池底游去,第一次就失败了可我没灰心,这是,又一条小蝌蚪游过来了,可还没等我提出水面,小蝌蚪又游走了,真是看看简单做做难,可我没泄气,这次我用两只手去抓,有几条小蝌蚪游了过来,进入了我的手心,我快速地拢紧提了起来,就这样我终于捉到了好几条小蝌蚪把它们放进瓶子养了起来.