妈妈的魔力【范文
沉静的夜,轻轻地送给窗户一片温情。淡淡的风,轻轻地扶摸着我的脸颊。屋子里紧张的气氛与这样一个宁静的夜晚显得如此不协调,争吵过后的沉默透着悲凉!房门隔开了两个房间,也隔开了我与妈妈的心……
我做完了当天的作业,就兴高采烈地看我最喜欢的电视节目。但我刚打开电视机,在厨房中准备晚饭的妈妈就闻声赶来,一句话也没说,便关上电视机:“你呀!有空就看这些无聊的节目,就没空去弹弹琴,画国画什么的吗?”“妈妈,我的作业才刚做完不久,您就让我休息一会儿吧!”我挤眉弄眼地对妈妈说。只见妈妈眉头一皱,严肃地对我说:“你怎么这么不自觉,现在,钢琴在一点一点地退步,国画快要考级了,要学会利用时间,争分夺秒!”“这些事不用你管,你能不能让我自己支配时间?”我那鲜红的嘴唇微微向上一翘,显出一副无所谓的样子。刹那间,妈妈的眼睛瞪得大大的,死死地盯着我。
也许在妈妈的眼前,一向温顺的我,很少有过这样的“反抗”。这时,我看见失望和痛苦从妈妈眼中涌出,可我却赌气进了书房,用力地关上房门。我咬紧嘴唇,坚决不让自己哭出来,可是两行眼泪,还是不争气地顺着脸颊往下淌。我哭了很久很久,晚风轻轻地擦去我眼角的怨恨,此刻,心情本该舒畅,而我却觉得和疲惫,和疲惫……
这时,一阵悲伤的哭声传入我的耳边。啊!妈妈正在痛心地哭!那一阵又一阵的哭声狠狠地刺痛着我的心……猛然间,我懂了――妈妈对我学习的严格要求,是他的期望和寄托,而我们之间缺乏的仅是相互理解!
晚风凉凉地飘过来,我清醒了许多。我走进客厅,看见灯光下,妈妈额前一缕白发反射的光辉,刺得我的心一阵疼痛:“妈妈啊妈妈,我真对……不……起……”