妈妈的魔力【范文
如果母亲是天空中的雨,那我就是就是雨后的彩虹;如果母亲是天空中一轮月,那我就是捧月的星······母亲,您是我生长的根啊!我是您理想的果。您为了公众的利益,从不会夸耀自己的功绩。您像一只蜜蜂,只希望为蜂巢加蜜。您诚实、善良,深得左邻右舍的喜爱。
那是一个阳光明媚、春意盎然的早晨,我与妈妈去自家的商店卖东西。刚一开门,就有一位穿着朴素的农民伯伯来买东西,一问价钱正合适,就要了些。正在付款时,去他家的车马上就要开了,他一边看着车,一边付款,急忙冲上车。事后,妈妈仔细地核算了一下,发现那位农民伯伯多给了十元钱。妈妈着急地说:“不行,我的马上把这十元钱送过去!”我一脸疑惑地问;“妈妈难道多给钱不好吗?您怎么这么傻啊?妈妈,严肃地说:“孩子,做人不能贪小便宜,要诚实,懂吗?不行,我的赶紧去追。说完,妈妈迅速骑上电动车,一溜烟地走了。最后,妈妈把这十元钱给了那位农民伯伯,妈妈带着一脸灿烂的笑容回来了。
我的妈妈就是这样诚实,我爱我诚实的母亲。妈妈,我会以你为榜样,学习你优秀的品质。在这里,我想说;妈妈,我爱你!”
妈妈的魔力【范文10篇】一十零
我的妈妈个子不高,人也不算漂亮,但在我的心中妈妈是最美丽的,尤其是那眼神。当考试不理想时,妈妈的眼神里充满着鼓励;当我生病时,妈妈的眼神里充满着关切;当成绩上升时,妈妈的眼里充满赞赏。啊!妈妈的眼神是我前进的道路上的航标灯!
在前不久的一次语文考试中,我意外的考了一个全班第——97分。我心想:真是上天赐给我的礼物呀!我第一时间想把这个意外的成绩告诉妈妈,让她开心开心。好不容易熬到了放学,我飞速跑到妈妈的跟前,高兴地对妈妈说:“妈妈你猜我今天考了多少分?”妈妈的眼睛睁的大大的,死死的瞪着我问:“考了多少分啊?不会还是上次那个分数吧!”我摇了摇头说:“你猜。”“85分”妈妈说。“不对”我摇了摇头。“87分”“不对”......妈妈猜出来的成绩越来越高。妈妈的眼神也越来越紧张,可以看得出,妈妈担心我这次又考砸了,头上都冒汗了’脚都跺了起来。从死死地瞪着变成了温柔的目光,睁得大大的眼睛变成了愉悦的眼睛,眼睛立刻眯成了一条线,眼神变得那么明亮,仿佛是两颗黑钻石一样!一眼就能看出她内心的喜悦与自豪。刚猜到97分时,我点了点头。妈妈见了,不禁抱起了我说:“我的好女儿,终于有出息了。”
如果,说实在的,我从83分变成了97分,是一个不错的进步。妈妈激动的眼神使我终身难忘。为了她这样的眼神,我要不懈努力。