妈妈的魔力【范文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”
春天就在不经意间悄悄的来了,或许你并未在意,只是偶然间瞥见路旁的一株山桃,然后惊奇着春天的魔力。
路旁的一株株水杉笔直的站着,枝干赤条条的露在外面,仔细观察枝干末端却是另一番景象,一丛丛嫩绿的芽儿争先恐后地生长,一天变一个样儿。湖边柳树的枝条也开始泛了青,长长的枝条随着青草香的微风荡入湖中,泛起一圈圈涟漪。走到乡间小路,放眼望去,是一大片黄灿灿的油菜地,让人仿佛进入了黄色的海洋。蜜蜂在花丛间跳着动人的芭蕾,忙着收获自己的果实。鸟儿都成双成对的在林间飞来飞去,从这儿衔来一根树枝,从那儿啄来一块泥土。桥下的小河中藻荇交错,可以听得见一阵阵青蛙的鸣叫声,老师说过,这是雄蛙吸引雌蛙的方式。
万物生长,候鸟来去,生殖繁衍,这些都是大自然的规律,更是春天的魔力。