妈妈的魔力【范文
我的妈妈长着一双让人欢喜的眼睛,嘴巴总是微微上翘着,鼻子小小的,她总扎着一个马尾,又长又柔顺,看着像温柔和蔼的姐姐,但其实她就和《神奇校车》里的卷毛老师一样,拥有着不可思议的超能力。
不知道吧?妈妈有两种超能力。
第一种:“千里眼”。有一次,我在做作业的时候,妈妈正在阳台晒被子,于是我一手铅笔一手玩具,玩得不亦乐乎!但她好像看到似的,突然大吼一声:“马上放下玩具,认真做作业!”我吓坏了,手一抖,玩具掉到了桌上,立马埋头写起作业来。这不是“千里眼”吗?
还有一种:“顺风耳”。那天,我无奈地弹着钢琴,一遍又一遍地练习着,眼角瞥见妈妈正在卫生间洗衣服呢,水哗哗地流淌着!“嘿嘿,这下总可以偷懒了吧!”我悄悄地把力度放轻,手指可舒服多了!我喜上眉梢。正当我暗自高兴的时候,妈妈突然出声了:“咪这个音怎么轻了?加重!”我一惊,只好乖乖地弹起了曲子。这难道是传说中的“顺风耳”?
我的“超能力”妈妈可真厉害!