生日快乐作文【范文
奶奶60岁的生日快到了,大家商量着给奶奶大办一场。当姑姑把这个提议告诉奶奶时,奶奶却连连摇头:“现在我天天都在过生日,不需要浪费了。”我在一边听得一头雾水,问道:“奶奶,你为什么说每天都在过生日呢?难道你每天都在吃又香又甜的蛋糕吗?”大家听了都笑弯了腰。伯伯还起哄说:“你奶奶每天趁你去上学的时候在家里偷偷地吃蛋糕。不信的话你可以到奶奶房间里去看看,她房间里还有呢!”我一听伯伯说还有蛋糕就想也不想地冲进了奶奶的房间,还没等我脚站稳,外面就已经笑翻天了。我四下一张望,知道自己上当了。
我又羞又气地跑到奶奶身边,大声责问奶奶为什么要骗人。奶奶却把我搂在怀里,摸着我的头给我讲起了她的故事。
奶奶小时候,家里很穷。有一次奶奶过生日,吵着要太奶奶煮鸡蛋给她吃。太奶奶被她闹得没办法,只好让奶奶自己到七八里外的太外婆家去吃鸡蛋。奶奶可高兴了,光着脚丫就跑到了她外婆家。太外婆烧了两个糖鸡蛋给她吃,临走前还瞒着太外公,偷偷地给了奶奶几斤米。
后来,奶奶长大了,就和爷爷结婚了。因为,那时候穷,奶奶连结婚的时候也没一条像样的衣服。不过奶奶唯一的愿望就是让爷爷在她生日的时候去看看天安门。可是这个愿望一直没有实现。后来奶奶连着生了三个小孩。那就是爸爸、伯伯和姑姑。最不可思议的是:奶奶生他们三个人一共才花了几元钱。不过病根落下了不少。
到了我爸爸十来岁的时候,村里隔一段时间就放一场电影。伯伯、爸爸和姑姑每到这个时候是最开心的。搬着凳子就往村委会跑。奶奶就煮一些鸡蛋让他们带上。再后来,奶奶家买了村里第一台14村的西湖牌黑白电视机(不过我从来没见过)。据爸爸说,这在当时是村里最轰动事,电视机刚买回来那会儿,正在播《射雕英雄传》。那时每天天刚黑,爷爷家就挤满了人。爸爸、伯伯还有姑姑为此还牛了很长一段时间呢!
接着伯伯结婚了,买了一辆永久牌自行车。爸爸也结婚了,家里安装了家庭影院。姑姑也结婚了,还在“巴黎春天”拍了像明星一样的结婚照。眼馋的我硬缠着爸爸、妈妈一起去拍了一套全家福。
奶奶正说得起劲,在村里当村长的爷爷回来了。爷爷是老村长,老党员了。在爷爷的带领下,村里的工厂越建越多,别墅越造越多,汽车也越买越多。爷爷现在正忙着新农村建设的工作呢。我一看爷爷回来了,忙扑到爷爷怀里向爷爷告状:“爷爷,他们都骗我,奶奶说她每天都在过生日,可说了半天也没见她说自己吃蛋糕的事。”
爷爷弄明白事情的经过后,笑着说:“你奶奶说得没错,现在不管过不过生日,过不过节,常常在买新衣服穿,天天为了让你和你哥哥多吃几口饭,你奶奶都快成大厨了。”爷爷说得我们大家都笑了。
“今年你奶奶60岁生日是该给她好好庆祝庆祝。你奶奶一直有个心愿,她想到北京去看看天安门。今年又正好是我们祖国建国60周年。我想带你奶奶去北京看看鸟巢,看看水立方……”爷爷一边说一边意味深长地看了看奶奶。奶奶也笑着向爷爷点了点头。我在一边闹着也要去。没想到爷爷竟爽快地答应了,并说只要十月一日有空的人都可以报名参加。
我想当我看见天安门、鸟巢,站在长城上时,我一定会大喊:“祖国!生日快乐!奶奶!生日快乐!”