画画作文左右
本领谁没有呀!我也不例外,我也有几种本领,但对我印象最深的是学画画。刚到画画班时,我又激动又紧张。要知道,我可是特别喜欢画画的呀!
由于我是新生,还不知道该怎么做,只带了铅笔、白纸和蜡笔。到了画画班里,只见别人都带了按照图片画画的书,我可慌了神儿了,我没带书,我急得像热锅上的蚂蚁。开始画画了,只见老师拿着一本《简笔画》递给我,让我画完以后给他看。
我定下神来,翻开第一页,只见是许多动物的头,我自以为很简单,可画到鸭子嘴时,鸭子那扁扁的嘴我怎么也画不好。画了又擦,结果鸭子没画好,纸反而被我擦的不像样。当我交给老师的时候,老师说我画的很像,只是以后下笔要轻,满意了之后才能重描。接着,老师翻到后几页较难一点儿的图片,让我拿来纸,给我画了一张,老师画的和书上的一模一样,我看了,下决心以后一定要画得更好。
之后的几天,我画的更认真了,我画的每一幅画老师都会给我耐心的指导,我画的一次比一次好。
在宝昌学画画的日子很快地飞逝了,我回到了白旗。这时,我的画夹里装满了画,那是我收获的果实。
有一次我把老师的画拿出来照着画了起来,画得还不错。我让妈妈看,妈妈也夸奖我,阳光照在我脸上,我高兴的大喊:“耶!”