午觉醒来,我和爸爸妈妈一起去野外玩。
野外有好大一片麦地。麦苗绿油油的,在风的吹拂下,轻轻摇摆,就像小姑娘在欢快的跳舞。
离麦田不远,有一个大大的水塘,微风轻轻地吹拂着水面,在阳光的照射下,波光粼粼,格外耀眼。水塘边,有两个老爷爷在悠闲地钓着鱼。
我们又往前走,看见了五六只喜鹊,它穿着黑里透白的衣服,蓝色的翅膀,嘴巴尖尖的,非常可爱。不远处的树上,有好几个喜鹊窝,爸爸说:“喜鹊是一种吉祥鸟,不能破坏它的家,如果谁破坏,谁就倒霉。”妈妈说还有关于喜鹊的谚语呢。(喜上枝头)(喜鹊叫好事到)。没想到小小的喜鹊还有这么多的说法呢!
走着走着,我听到了“哗哗”地流水声。原来是一条小河,河水有些绿,水面上漂浮着一层白色的泡沫。爸爸说:“这是上游的一家化肥厂的污水排放到了河里,河水被污染了。”爸爸又告诉我要爱护环境,保护水资源。
这一次野外之游,我还收获不小呢!