我叫刘鑫鑫,是一个快乐活泼的小姑娘,今年快九岁了。在成长的过程了,我做过很多的梦:梦想成为舞蹈家,梦想成为大画家,梦想自己是班上的学霸,每次考试都拿第一名……你是否也和我一样,有过很多的梦想呢?让我坚持最久的,是我的钢琴梦,这到底是怎么回事呢?就让我来给你们讲讲吧!
记得那是三年前的一天,我去好朋友李妍漪家里玩。她的书房里放着一架钢琴,看上去非常神秘。她给我弹奏了一首曲子,我不知道是什么名字,可是好听极了。看着她弹钢琴的样子,我非常羡慕,我也希望有一天自己能坐在钢琴前面弹奏美妙的曲子。于是我回家跟妈妈说想学钢琴,可是妈妈并没有爽快的答应,她对我说:“宝贝,学钢琴可不是你想象的那么简单,如果要弹出好听的曲子,每天至少都要练习两个小时,不管你多累都得练习,你能坚持吗?”听了妈妈的话,我有些犹豫了,每天都要练习,那就意味着玩的时间减少了,我可不愿意,所以我的钢琴梦就暂时停歇了。
我从幼儿园到学前班,作业开始慢慢多了起来,有时候觉得作业写不完,特别烦躁。有一次,我正在发脾气准备不写作业的时候,房间里传来了优美的钢琴曲,我走过去一看,原来是妈妈在放音乐。我问妈妈为什么放音乐,妈妈告诉我,听钢琴曲能让人的心情好起来。我在妈妈的身边躺下,静静地听着悠扬的琴声,渐渐地感觉没有刚才那么心烦了。于是,我再一次跟妈妈说,我想学钢琴。妈妈还是犹豫,我撒娇地抱着她,坚定地说:“妈妈,我一定可以坚持的,我要用钢琴声来驱走所有的烦恼。”妈妈严肃地说:“宝贝,你的想法很好,可你一定要记住,不管前面有什么困难,你自己选择的路就一定不要放弃。否则,妈妈是会打人的。”我朝妈妈点点头,满意地笑了。
妈妈给我买了钢琴,找了老师,看着书上那些高的矮的、粗的细的,像虫一样弯弯曲曲的符号,我有些头疼。每天都是“哆来咪、哆来咪”的练习,枯燥无聊的要死。每当我想偷懒的时候,妈妈就给我放钢琴曲,还放钢琴演奏家们的演奏视频,看着那些个演奏家们帅气优雅的弹奏了钢琴,我仿佛也看到了自己意气风发的样子,这时候,懒惰的心又被打满了气。
就这样,我在妈妈的陪伴下已经学了三年钢琴了,我也能弹奏一些曲子了,虽然弹的不是那么优美动听,但是我很有成就感。我还参加了很多的钢琴演奏比赛,每当大家给我鼓掌的时候,我都充满了自信,站在领奖台上,我的心里别提有多高兴了。我相信,坚持到底,一定会有收获的。让我们一起为了自己的梦想,加油吧!