真情从何而来?谁会拥有真情?带着这个问题,我回望历史,跨越轮回,化作一五彩琵琶,带着初衷与你相遇,   我是五彩琵琶,在光的照耀下显得特别华丽,可与你相比,我是如此渺小,沙般的不值一提。最开始时,我是一块檀香木,岁月熔铸了我,在人的手上我百转千回,制成了我月牙形的琴身,弹奏一曲,似是幽伤,波随流转,我到了你的手里。   第一天,我观你绝世容颜,琉璃一般,是如此美丽,落雁一般,峨眉绝世不可寻,能使花羞在上林。   第十天,你即将踏上征途,去皇宫的旅途,我看见,乡亲们为你送去了祝福,你含着泪默默听着,人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山,你这么安慰着自己,但你与父母的对视中你还是有着无限的感伤,你强装着笑与父母道别,从此,你的自由被命运所束缚。   第二十天,你站在远方,望着天际那段,回眸故乡的美好,那一首首涤荡在农间的回响曲,在你的月亮湖中划过了一道道不可磨灭的轨迹。   第四十二天,你抱起我,一个个催人泪下的音符从你指尖淌过,一首亘古绝唱回荡开来,那时行走的人们,都不自觉的停下脚步旁听,一切都像静止了一般,但又似乎有着太多的伤怀,鱼鸟停止不前,草木潸然落下,一切的一切,犹如繁星一般,但却失去了往日的光辉。这也告知着,你只能独语幽冷后宫中,成就青春锁后宫的主了。   第六十四天,你想携手帝皇,共与天下为乐,但你正直孤傲的性格让你不与画师同流合污,在此,你的倾国倾城之貌被后宫高墙淹没了。   第七十二天,无月的夜,枯寂的天,幽幽冷风吹过,感慨世俗的流年,我陪伴着你,静静倾听你哀怨的诉说。   第八十天,汉朝边疆战乱延绵,匈奴呼韩邪单于带着受苦人民的愿望,请求和平,提出与汉朝和亲。   第八十一天,你愤然起身,做出了一个令人匪夷所思的决定,你要远嫁大漠,帝皇看到你平淡无朴的画像,欣然答应。但就在那一天,你登上黄金的殿堂,与帝皇相见,你铿锵有力的一步步走上台阶,你一边抱着我,一边哼唱着动天地的绝句,那一刻,便是连皓月都隐去了她美妙身姿,群星在你圣洁的光芒下都显得黯然失色,你那动人貌相震惊了所有人,宫殿自惭形秽,无光,和亲也顺利进行。   九九八十一天,轮回周而复始,从此梦与梦的界限不再划分,彼此,知音相遇,彼岸花热情的盛开了……   沙漠的银色沧海中,风驰骋着沙场,你坐在马车里,晶莹的光不断落下,身着金缕衣的你是如此华丽,没有什么可以阻挡你的光辉,你火一般的颜色的心在舞动,大漠的狂沙,你看见了吗?那不灭的真性情,带给了边汉几十年的和平。   你远离故土,抱着我,纤纤素手下,荡气回肠的音徜徉于整个边疆,即便丈夫死后,你也从未幽幽夙愿,你与边疆的羁绊也从未断去,我观你一生云卷云舒,坐看你潮起潮落,让我懂得了真性情的奥义,我再次跨越轮回,回到现实,但我也再一次愿意用五百年的时间再换你一次回眸,坐等红尘,与世俗一起,记住你那刻骨铭心的亘古一笔。