我最崇拜的一个人作文六百字【范文
我最崇拜他
有人崇拜乐于助人的雷锋,有人崇拜万众瞩目的明星,有人崇拜无私奉献的英雄,而我最崇拜他!
他平平凡凡,炯炯有神的大眼睛,乌黑发亮的短头发,浓浓的眉毛,嗅觉敏锐的鼻子,能说会道的嘴巴,这就是他——我的爸爸!
爸爸很幽默。每次爸爸工作回来,家里就会变得很热闹,不是这儿传出一阵欢快的笑,就是那儿传出一阵愉悦的笑。嘿嘿!那准是爸爸搞得鬼!记得有一次,我独自一个人在家,饿了,我就弄些东西吃,为了不让父母发现,我悄悄地把零食袋藏了起来。爸爸一回家,就紧锁眉头,这儿嗅嗅,那儿嗅嗅。我看了,情不自禁地笑出声来,心虚地问:“爸爸,您在嗅什么呢?”“你在家又搞什么名堂了?还不快快从实招来?”爸爸用严厉的目光瞪着我,好似一位法官正在等待犯人的回答。“这个嘛……”我的脸红了,突然间张口结舌。“哈哈!看这个!被我搜到了吧?!”爸爸举起妈妈费了九牛二虎之力找到的零食袋向我炫耀。顿时,我哭笑不得。瞧我这爸爸,真幽默!
爸爸很聪明。每当我遇上了“绊脚石”就会去请教爸爸,“解题大全”就会给我适当的提示,让我顺利“通关”。记得有一次,我在一首诗上愣住了,那是我耗尽一天的心血才写成的,但是不论怎么读,都感觉很别扭,不知道该选哪个字好,于是我就去请教爸爸,他先想了想,就说:“‘太阳抚大地’,或许更好些,”爸爸顿了顿,继续说,“这样把太阳写得像人一样,可以抚摸大地,生动形象。”我听了,连连点头,赞叹爸爸的才华,觉得他真得很聪明。
我就是崇拜我既幽默又聪明的能爸爸!