2010年,第41届世博会将在上海举行,作为一个上海小公民,自豪的情感不禁油然而生。
2010年上海世博会的主题是:“城市,让生活更美好”,为的就是利用高度人工化来改善,来绿化我们现在的生活环境,实现这个主题。
现在我们的生活水平提高了,但却忽略了绿化问题,我们需要“绿”,这次世博会也就在悄然的为我们创造“绿”,因为“绿”能带动城市发展,经济增长,城市变绿了,空气清新了,人们的体质也会大大地增强,上海世博会的绿地面积占总面积400公顷的60%,而且2010年世博会将有多条与黄浦江垂直的绿色植物走廊,这是多么令人高兴的事啊!因为绿化是我们现代生活中不可缺少的一部分,倘若失去了它,我们的什么保护环境,绿色城区也就变成了纸上谈兵。
2010年世博会的设计理念是:城市多元文化的融合,城市新经济的繁荣,城市科技的创新,城市社区的重塑,城市与乡村的互动。这次世博会的吉祥物叫“海宝”,“海宝”,意即“四海之宝”,寓意吉祥,他正用热情的双臂、自信的微笑欢迎来自全球各地的朋友们的到来。
一天天日子的过去,世博会的开幕也一天天的逼近,今天离世博会开幕还有566天,我真希望这566天能快点过去,到了2010年5月1日,具有国际意义的世博会就会在上海召开了!我盼望着这一天的到来,让2010年上海世博会成为真正意义上的国际交流中心,成为永不落幕的世博会。