我的童年回忆作文左右
翻开相册,看见那时天真的我被印在上面,我总是傻傻的笑,一个不停的笑,我笑着面对镜头,口中似乎喊着“茄子”。只听“咔嚓”一声,就将那时的美好时光记录了下来,对于童年的回忆,我有很多很多,有一个令我深刻的记在心中,永远都忘却不了。
小时候,幼儿园成了我常去的地方,也是与我同窗三年的“老朋友”,那时我坐在滑梯上,从上头滑下来,还不时发出欢笑声,一点儿也没有烦恼,也不知什么叫烦恼,日子一天天过去了,我也一天天长大了,懂事了,读完了小班,中班还有大班,也结识了一个又一个好朋友,终有一天,妈妈跟我说:“孩子你要读小学了!”“小学,”我对它一点也没有印象,在过往的日子中,不管是事情或记忆都无从查阅,那时,我的脑子一片空白,一片空虚,于是,我说不想去,但得到的回复却是一个斩钉截铁的不行,我难受极了,鼻子一酸,哭了出来,一路上,我都在折腾,一想到陌生的老师与同学,一想起过去的老师和一群要好的伙伴即将离开,我的脚就动个不停,甚至都不想回家了,从那开始,我就一直闷闷不乐,直到有一天,我去学校报名与面试,爸妈花了好一番功夫,才把我“抬”到了学校,当爸妈叫我进去时,我马上拉一根栏杆哭着喊着死活不肯进去,突然,我的那群朋友来了,我不哭了,像是得到某种力量支持似的,于是,我擦干眼泪,告别了父母,与他们一起走进校园,大方的参加了入学面试,在参加完面试之余,我还观察了校园每一个角落,走遍校园,突然有种感觉涌上心头,之后,就在这儿开始了我的读书生涯,成为了这里又一个新的主人。日复一日,年复一年,我如今已经五年级了,现在的我充满自信,对未来充满挑战,因为,我坚信“我能行!”