我的童年作文 五年级【范文
今天是立夏,二十四节气之一。在这一天,我们通常会有撞蛋和吃蛋的活动。妈妈说,立夏吃了蛋,热天不疰夏。今年的立夏刚好在星期六,是我们上作文培训班的时间,张老师说我们也举行一次撞蛋比赛,每人星期六都带一个蛋。
星期六吃过晚饭,我兴冲冲的来到半天张良作文馆。同学们很多都已经来了,都在各自展示着自己的蛋。我也迫不及待的打开我的袋子,一看,哦,还好,我的“绿藻索隆”完好无损。
开始了,我十分激动,心想,我的鹅蛋肯定天下无敌。张老师让我们先在小组中比拼,获胜的人在班级中比。我们小组共有5人,2个人没带蛋,我和蔡孝杰都拿出了一个鹅蛋,我同桌拿出了一个鸭蛋。鸭蛋和鹅蛋自然没有什么可比性,毫无悬念,我同桌输了。轮到我和蔡孝杰比了,我的心里直打鼓,鹅蛋对鹅蛋,谁会赢呢?我仔细的看了看我的鹅蛋,发现一头尖,一头圆,想起妈妈说过,尖的那头硬。于是我心里准备好,我要用尖的那头。可是蔡孝杰看都没看,直接用圆的那头来撞了,啪的一声,只见他的蛋上出现了许多条裂纹,而我的完好无损。耶,我赢了!我高兴的跳了起来。
我从小组赛中脱颖而出,又在大组赛中连连得胜。我的心都飘飘然的,我以为我胜券在握,谁能当我?
决赛中,我的“绿藻索隆”和吕会晨的“AK47”碰面了。吕会晨的“AK47”也是一个鹅蛋。我被胜利冲昏了头脑。我的“绿藻索隆”直接向吕会晨的“AK47”冲去。啪!只见我的蛋小半个碎了!我足足呆了三分钟,才灰溜溜的下台。吕会晨已经笑得直不起腰了。
唉,任何时候都不能大意轻敌啊!