乡村生活作文
“叽叽”、“咩咩”……园子里的动物叫着,风姑娘也在和树们跳着舞,乡村里好不快活。我来到了乡村,这里景色优美,让我带你们看看吧!
早上,门口的大公鸡早早地就起了床,用自己的大嗓门唱起歌来“喔喔喔……”太阳只是露出了半个胖胖红红的身体,听见了公鸡的叫声立刻有了精神,乡村的人和动物也起了床,一大早,乡村就很热闹,动物们大摇大摆地走到软软的青草地上,悠闲地吃着草。我也起了床,从窗子看见树木的摇晃着,发出“沙沙”的声音,我从大大的木房子出为,感受农村带着一丝青草味道的空气,心旷神怡。
太阳升上了高高的天空,发出了耀眼的光辉,木房子里的小时钏的时针指向了十二点,看来中午到了,因为农村的太阳太大了,大家为了不被刺眼的阳光晒伤,都回家了,辽阔的大草原只剩下了想找到一丝阴凉的牛羊们。最终,一些牛羊跑到了一棵大树下,而另一些还在太阳下无奈地看着在树阴下自在吃草、睡觉的同伴们,干着急。
晚上到了,牧羊人把在与同伴玩耍的羊儿们赶进羊圈里,玩耍了整整一天的羊儿们很快地安顿了下来,一只只躺了下来,很安静。
到了睡觉的点了,大家在家中的床上躺下了,因为太过于劳累,人们一下子就睡着了,村庄变得很寂静,只听得见时钟“嗒嗒”的声响。
我爱乡村的生活!