许多能源都是用火转换而来的,而碳正好能烧火,那我就来说说用什么办法可以尽量地少用碳吧!
第一种办法是,在路比较近的时候用自行车、电瓶车或者步行,尽量少开车,因为汽车尾部排出的废气实在太污染环境。第二种办法是,在天气一般或较热的时候,要用电风扇,因为空调太浪费电了。第三种办法是,阳光刺眼时,如果你在写作业,可以把窗帘拉到你写字的地方,不用开灯了,又可以少用电。第四种办法是,在天气热时,不要一热就喝冷饮、吃棒冰,可以喝白开水解渴。如果还热,就反把白开水放在冷藏室,过五分钟就可以喝了。这样既可以解渴、消暑,正真是一举两得!
少用电的办法还有很多,只要认真思考、仔细观察,就能发现低碳的办法。