小时候的回忆作文
小时候,我做了一件非常有趣的事情。
有一天,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家特别无聊。这时我看到客厅有一篮鸡蛋,心想:我可以把鸡蛋孵成小鸡,以后可以让小鸡来陪我玩,想到这儿,我激动地挑了几个又大又圆的鸡蛋准备孵小鸡。
奶奶家的母鸡是蹲在鸡窝里孵蛋,那我就去我的被窝里孵蛋吧,被窝里暖和,一定可以很快孵出小鸡的。
我小心翼翼的抱着鸡蛋来到我的卧室,轻轻把鸡蛋一个一个的摆放在了床上,我脱下的鞋子,爬上床,心想着马上就可以大功告成了,呆会妈妈来了一定会夸奖我能干的。很快我就把鸡蛋放好了,我学着母鸡的样子慢慢往鸡蛋上一坐。只听见“咔嚓,咔嚓”的声音,我起身一看,哇!鸡蛋都碎了!看着鸡蛋清鸡蛋黄流了一床,我伤心的哇哇大哭起来。
这时,妈妈回家了,听见我的哭声闻声赶来,我把事情的经过全都告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑,然后拍着我的肩膀说:“我的傻孩子,这样是孵不出小鸡的。”
你看我童年里做的这件事可笑不可笑?
小时候的回忆作文【精选10篇】一十零
小时候的星星是黑暗冰封的光明,小时候的萤火虫是守护夏夜的精灵,小时候的天空是浮云最温暖的记忆,小时候的日子是回首最依恋的过去……
——题记
努力跟随时间的仓促脚步,来不及回首,却发现一切竟如此陌生。我害怕,害怕童年在涂抹记忆的墙壁上剥落,再也找不到,找不到生命最初的承诺。开始想念发光的萤火虫,似有规律排列在夜空的星星,以及那些寻找、聆听龙猫奔跑的声音的日子。
星星也离开了他们的归属,就像迷了路的流萤,在黑暗中无助地张望着。零零碎碎,暗淡的月光笼罩起夜星忧郁的眼眸,游走的浮云似乎在掩饰着不为人知的黑暗记忆。少了一些光芒,或是黑色天使落下的羽翼还在游荡。冷冷的星星再也不像小时候看到的那样带着温暖笑意。风还在继续流浪,只有那装风瓶还在讲述四叶草的美丽传说。
真的存在四叶草吗?买了一个四叶草的玻璃挂坠,才发现那嵌于其中的无非是常见的三叶草所拼凑起来的。幸运,只不过是人所制造的心理自我欺骗。然而对于小时候来说,这却是神圣且坚定的信念。执着,给这个美丽的谎言编织起最安定的居所。相信,这来自心灵深处最温暖、单纯的梦。
小时候,永远都只是小时候。成长让自己懂了不少,却也失去了不少。而那失去的,却是再也无法挽回的纪念。超越光速,真的可以回到过去?但即使真的可以,那又怎样?也只能使自己成为一个永远生活在小时候的旁观者。
仅仅只是回忆,只是累了所能稍作停靠的小小港湾。虽然沿途的风景让自己感到些许疲倦,但依旧要前行,在一切都已经逝去的时候,灿烂也只是曾经抹上的一席金色,闪亮的也只是过去。小时候的日子若一掠彗星,长长地带着无数星辰记忆;掠过——永恒的印记,刻下剪影。
“再见了小时候懵懂的我/现在的梦已经成熟/风在朗诵下课的钟/时间静静的走/鲜嫩的梦已经熟透/夕阳洒落让剪影斑驳/旧旧的围墙外头/悄悄围起未来的轮廓……”
静静地落下时间的帷幕,再见,小时候……