小时候的回忆作文
童年,躲在流光的罅隙,正向我们挥手道别。纯真无邪的岁月,渐渐地藏匿在内心的深处,成了一段恒久的回忆……
时光荏苒,弹指一挥间,我早已长大。红领巾的身影早已经寻不到了。当儿童节悄悄来到我的身边,我不禁伤感地感慨:“这还是我的节日吗?只是一段过往的云烟罢了,”在儿童节里怀念着逝去的光阴,双眸中写满了失望与不舍。
晚上,我和同学坐在教室里,教室里是一种充满无奈的味道。当老师踏着轻快的脚步走进来,我们无精打采地低着头,各自埋头做自己的事。这时,老师意味深长地看着我们,兴高采烈地说:“六一快乐!这是你们最后的儿童节……”听到这些话,我连忙停下手中的活儿,抬起头,注视着老师。突然,两个同学不知搬着两个箱子走进来,他们的脸上带走灿烂的笑容。老师站在箱子前方,神秘兮兮地说:“这箱子装的都是给你们的六一礼物!猜猜看,是什么?”我满怀着激动而迫切的心情等待老师的答案,心里所有的不愉快都烟消云散了。“是你们最爱吃的冰激凌!”老师高兴地说“没人一个。”全班沸腾了,大家都在七嘴八舌地讨论起来,随着一个个冰激凌陆续地递到我们手里,我们的心愈来愈激动。我小心翼翼地撕开冰激凌纸,轻轻地抿了一小口,甜甜的味道在我们的舌尖滑过,噢,那是一种小时候的味道。不知多久没能尝到如此令人舒畅的美味了。教室里,洋溢着甜甜的香味,渐渐地,那种味道,都融化在彼此的心里……吃完冰激凌后,那舒心的味道都留在了记忆的长河里。我们一起对着不可能再回去的小时候告别:“六一,再见!……”再见了,亲爱的小时候,心里默默的念着。我的心已经释然了,原来,我们已经长大了。长大是一件伤感的事吗?我不觉得,一点也不觉得,只是,被时间碾过去的时候,还是有那么一点疼。
悠悠六月天,炎炎盛夏天,天上的太阳依然灼人,河边的小树依旧摇曳,房檐燕子仍然啁啾,似乎一切都恒久不变,殊不知,沐浴着夏风的我们正坦然地向曾经一脸稚气未脱的自己说再见。
风筝搁浅了,木马停止了,风车不转了。红蜻蜓,纸飞机,黄汽球……再见了。
……