在我小的时候,有许多方面的事能让我感到害怕。比如看鬼片,晚上睡不着;被人吓,魂都没了;睡觉关灯,脑子里总是想着些可怕的东西。但这些都不算什么,我最怕的就是老鼠了。
还记得,在我5岁那年,家里发生里一场可怕的“老鼠大袭击”。我安静地坐在房间里看书,并没有发现一群老鼠正从我脚下慢悠悠地走过。他们每一步都小心翼翼的,生怕撞翻什么东西引起我的注意。我看完书后,觉得肚子饿了,便准备去厨房里拿点吃的。谁料到,我起身后,感觉有个软乎乎的东西被我踩在脚底下。我低头一看,是一只老鼠!不,是一群老鼠!我大叫到:“啊……老鼠!”我那嗓音,估计全世界都得听见了,尽管他们用力捂住耳朵,但还是听得到。我阿姨拿着一把扫帚闻声而来,她似乎已经做好了与老鼠大斗一场的准备。而胆小的我呢,拖下刚踩过老鼠的袜子,灰溜溜地躲进衣橱里,不敢出声。我仔细聆听着外面的动静,覆盖住我的耳朵的是阿姨那响亮的扫帚声。想都不用想,外面的画面一定是阿姨拿着扫帚气势汹汹地追逐着老鼠,而那群老鼠呢只能选择落荒而逃。等外面的“战争”停止后,我推开厨门,踮着脚走出了房间。发现老鼠走后,心理那块大石头终于落了下来。
自从这件事发生后,我越来越害怕老鼠,现在也不过如此。