回忆作文
我想,我也许该用一些心情忘记一些事情,惦记一些事情,回味一些事情。这些事或许不是我曾经在意的、伤心的、无味的,而是美丽的、神秘的、快乐的。
遥远吗,痛苦吗。
当我用最后两个问句时,虽然没有问号,可是却扎得我生疼。因为我不知道,该如何回答才好。
在很长一段时间里,我一直沉浸在回忆里无法自拔。因为,我写了太多关于回忆的字眼,可惜,有些话或许别人不懂,但自己却看得分明,那些过往的笑和泪,过往的执著与放弃,过往的一切一切,我实在太在意了,甚至不愿丢失一张小纸片。我总会去想,那些曾走过、路过、甚至错过的事,任他们在我的脑海中翻涌,只要我还能确信,那些事仍在我的记忆里就好。
于是,我开始相信,记忆是一场扑朔迷离的梦,也是上天的安排。如果,我选择念念不忘,那么就是时间再遥远,他依然会停留在回忆里最重要的位置,一直都是。
初一时,感觉时光好像过得特别快。记得那时,他还是坐在我的前面,比我要高那么一点儿,可是他会很照顾我,常常会把腰弯下来一点儿,好让我看得见老师在上面写些什么。有时,我们也会传传纸条。当然,这没有影响到我们的成绩。因为,我们会在该认真时,就认真。不仅如此,他还会在我伤心时给予我安慰,在我失望时给予我希望。在我遇到困难需要帮助时,他与他的两个好兄弟会奇迹般地出现在我的面前。我常常会把一些埋藏在心里的秘密告诉他,不过,这些事连我最要好的朋友都不知道。在平时买东西吃时,我也会不自觉地留他一份,当然,他也会这么做。他很有才华,他是我的一个最好的朋友——肖建华。
可是,快乐的时光总是过得如此之快。一转眼,我们都上初二,原本我是很开心的,可是,我们所在的(4)班被拆了,把我们分散到其他各班。当然,我们也不例外,我被分到了我最不想去的(2)班,他却被分到了(3)班 。天哪,你为什么要这样,为什么我要在(2)班,而他要在(3)班,为什么我们不能在同一个班。我喜欢(4)班的无忧无虑,喜欢与他,以及他的朋友在一起,那样的开心快乐,天天沉浸在美妙的音乐中,那样的喜悦我无法形容。幸好天无绝人之路,与我们两个班相间的只有一堵墙,而且(3)班的班主任也很好,她是我们的语文老师,我们都很喜欢她。这才使我们分班后有机会再见面。此后,又发生了许多的事,使我们都陷入尴尬之中。
我重翻了一遍记忆,那些熟悉的名字,那些他们说过的话,是不是,就是昨天和今天秋千上的欢乐?回忆的风吹起来,笑声在空气中飘逸。
关于朋友告诉我的那句话:如果是朋友的话,无论走到哪里,都会记住他的脸。我想我是认同啦,我想告诉他,我可以描述出你的样子,留在我记忆里,单纯的样子,似乎含着笑意,帅气的外表,还有一个聪明的脑袋……
“咫尺天涯”是我看过的一篇文章的题目,总觉得很有深意。我想咫尺天涯讲的应该不是距离,而是心的路程。如果两个人互相关心,互相照顾,那么天涯也可以变为咫尺。这突然让我感受到一种说不出的幸福。回想起来,一堵墙又算得上什么?
我想我现在可以回答最初那两个问题啦。
痛苦吗?不是的,忘记过的,惦记过的,回味过的,都值得让我快乐。
遥远吗?不远,咫尺天涯。