我喜欢的人作文
我和一只黑熊的一张合影,是我最喜欢的照片。
那是前几年我和爸爸妈妈同去西双版纳原始森林看动物表演前所拍摄的照片。当时,只听见:“照相了,照相了,小姑娘照张相吧!嘿,这镜头绝了!长大了也有吹牛的资本。”听到这,我们便走了过去,驯养员说:“这只黑熊叫月牙,因为它胸前有一道月牙形的白毛,因此而得名。”那黑熊头顶上的毛很稀疏,身子肥胖而笨重,四条又粗又短的腿缓慢的直立行走着,左右摇摆,看上去憨厚而可爱。开始照相了,黑熊重复着先前的动作,直立着把他那毛茸茸的一只熊掌搭在我的肩上,顿时,感到沉甸甸的,另一只熊掌放在了另一侧,他的目光混浊而呆滞的望着前方,只听见“啪”的一声,它与陌生的我永远留在了一起。
几分钟后,我就去取照片。我的脸上充满了灿烂的笑容而黑熊却是满面脸愁容,显得那么疲惫,忧郁。我心里有些伤感起来。那些人为了挣钱,残忍的把它带到了这里,日复一日,年复一年的重复着那些单调的动作,使它失去了家园,失去了自由,失去了伙伴,过着孤独的生活。我多么希望人们放它回到自己的乐园里去啊!
由于我对它产生更多的是怜悯,因此,这张照片就成了我最珍贵最喜欢的照片了。