父爱如山这句话是赞美父亲的,如今,我想给敬爱的父亲鞠一个躬,并送上一句:您辛苦了!
那是一个初冬的下雨天,刺骨的北风夹着细雨迎面扫来,本来寒冷的冬天又增添了几分寒意。星期四的上午有美术课,从家里带来的报纸准备在美术课上用,不小心被雨水打湿。你可能会想,可以晾干啊,可是下雨天,没法晾。又去问同学借,无奈他们也只带了一张报纸,我像泄漏了气的皮球坐在椅子上,托着下巴想了一会儿,决定用手表电话给爸爸打电话,我对他说:“快!我急需一、二份报纸!”也不等他同不同意,就立刻挂断电话,头望窗外,殷切地期盼着爸爸给我送报纸。在收作业的时候,看到了熟悉的身影:一个体形微胖,修剪着干净利落的平头,鼻梁上骑着一副眼镜,顶着被寒风冻得通红的大鼻子,面带可亲的微笑,穿着合身的西装,他就是我的父亲。他的西装上沾满了雨水,雨水顺着发际往下滴,镜片已经被许多小水珠覆盖,脸上尚着雨水,只见他用手推了一下镜框,说:“拿着!”还没来得及说声“谢谢,”他已扬长而去。望着渐行渐远的背景,只觉得鼻子酸酸的,此时,我的心像打翻了五味瓶,有一种说不出的滋味!
父爱就像一棵参天大树,为我遮风挡雨;如同一股殷实的力量,在身后默默地支撑着我;在跌倒时搀扶你起来;在哭泣时耐心地安慰你;在做错事时细细地为你讲解为人之道。我想在这里大声的说一句:“爸爸,我爱你!”