“呜——呜——呜——”,我听到风在窗外低语,邀请我和他一起玩耍。我犹豫着:
风是一个调皮的孩子。
他喜欢和雨伞闹着玩。有一天,我撑着伞在雨里走,风过来了,或许是被雨伞上漂亮的人鱼公主所吸引,或许是存心和我过不去,他想要抢走我的小花伞。我拼命攥紧伞柄,于是,我们进行了长时间的拉力赛,正当我体力不支,准备放弃时,伞却被他给弄坏了。
他喜欢和树叶闹着玩。我在院子里刚把树叶扫成一堆,调皮的风就来了。他得意扬扬地显示着自己的独特本领,一个旋转,树叶就飞满了庭院,顺便还吹几片到我的头顶,更有扬起的灰尘迷得我睁不开眼。
他喜欢把门吹得“吱吱”作响,虽然他知道这并不是一首动听的乐曲。他喜欢在你不经意间,把你晾在阳台的衣服穿走,即使他知道这件衣服并不适合自己。他喜欢给你设计新的发型,就算他知道自己并不是一个高明的发型设计师……
我不想和你玩!
可是,风更是一个可爱的孩子。
他喜欢和我玩肥皂泡。我刚拿起泡泡枪轻轻一喷,风就迫不及待地赶来了。他把肥皂泡吹到阳光下,泡泡们立即变幻出七彩的光芒。接着,他又轻轻吹了一口气,泡泡们就跳起了轻飘飘的圈圈舞,飘呀,飘呀,飘到蓝天里,向太阳问好;飘到花丛中,和蝴蝶嬉戏;有的甚至飘到我的手心上,“嘭”地炸开来,逗得我心花怒放。
他喜欢和我玩风车。我把风车轻轻一吹,小风车“呼呼”地转起来。风也忍不住来凑热闹了。我把风车插在自行车车把上,让风来吹。风车转呀,转呀,转得飞快,唱起了欢快的《风车之歌》。
他喜欢和我放小船,折只小纸船放到小河里,他就匆匆赶来,帮助小纸船扬帆起航。
他喜欢和我掷飞机,霞架纸飞机扔到空中,他就呼呼吹着,纸飞机就像长了翅膀,在空中飞呀,飞呀,一直飞到院子外……
我们一起玩吧!
我们一起在草地上放风筝,风筝越飞越高,飞过树梢,飞过房屋,到最后只能看见一个模糊的轮廓,我忍不住欢呼雀跃。可有时候风又捣蛋,不是把风筝拉进树杈,就是把它重重地扔到地上,但我依然乐在其中。
我们一起在林间赛跑,不同的是,他在树梢边舞边跑,我在树下拼命奔跑,结果输的那个总是我,可我仍然乐此不疲。