家里的笑声作文
“笑一笑,十年少”,上课铃一响,我们班的既调皮又搞笑的“笑星大王”用他那阴阳怪气的声音说着,逗得大家哄堂大笑。“这一节是语文课!哈哈!”不知是哪位同学说了这一句话,打断了同学们的笑声。我们只有在语文课上才能感觉轻松,语文老师比较和蔼可亲,大家都不怕她,也很喜欢他。
这时语文老师满面春风地走上讲台,用她那会说话的小眼睛扫视了整个屋子:“咱们班的笑星哪里去了?”刚才他还在说话,老师不会看不见他吧。正想着,那位“笑星”说:“老师,我在这里!”我往后一看,只见他一只手正举起,也没见身子。“你在玩隐身术啊?”老师生气地说。听老师这么一说,他立马站起身。老师说:“知道了,坐下吧。下次在上课时不能那样了,上课时要坐姿正确,注意听讲。”“遵命!老师!”教室里又是一阵“呵呵”笑声。在同学们的笑声里,只听“扑腾”一声,笑星竟坐在地上,教室里突然一片哄堂大笑。原来他站起来时,他的同桌搞恶作剧竞把板凳移到一边了,他做了个空。看到此情,老师发火了,用教鞭狠狠地敲两下桌子,这声音震耳欲聋。大家被这具有震慑力的声音镇住了。教室里非常安静。然后老师开始批评了:“你们认为这是开玩笑!你们就不知道这恶作剧会给别人带来怎么严重的后果!重者会使坐骨神经闪断,导致终身残疾,你们能负得起这个责任吗?!”大家听老师这么一说,有点后怕。发誓以后不会开这样的玩笑了。
然后,老师开始讲课了,因为语文老师特温柔,不会发脾气,学生不畏惧她。正讲着,后面两个学生在窃窃私语,然后老师瞟了他们一眼,对那个胖学生说:“你就是只知道说,什么也不学。头脑简单,四肢发达!”老师说了这一句话,下面同学们又哈哈大笑,有的笑得合不拢嘴,有的笑得前俯后仰,有的竞把眼泪也笑出来了。老师却一本正经地看着那两位同学。笑声持续了好久,老师说得话太搞笑了。我每想起这句话,就不自觉地哑然失笑。
我们班毕竟差生太多,有几个学生一点儿也不学,每天来到学校不是睡大觉就是扰乱课堂纪律,老师对他们也无奈。为了让其他同学能有一个安静的学习环境,老师也想尽一切办法制止他们的违反纪律的行为。“吴凯文,不要说话了!”那位同学还推聋装傻,老师走上前说:“我今天非让你过过年不可!”大家听了又哄堂大笑。然后老师用教鞭貌似去打那个学生,那个学生用书一档,棍子竟落在书上。其他同学笑了,老师也不自觉地笑了。
语文老师的课堂充满了欢声笑语,听她的课不觉得累。不知不觉地下课铃响了。老师在大家高声叫到“老师不再见!”的笑声中走出教室。