当妈妈、爸爸露出笑容时,我不禁想到了五一假期爸妈吃到我的香蕉爱心早点时,不停表扬我的情形。
他们边吃着,边说:“做得好,我们的小孩子终于长大了!”我看见妈妈温暖如阳光般的微笑,我紧张的心也平静了下来,因为之前我还担心香蕉派不好吃。
这是我第一次做香蕉派。我先把香蕉剁成泥,再和好面粉,然后放一点儿面粉均匀地铺在平底锅上,中间倒上刚剁好的香蕉泥,最后再蘸一层面粉在上面。可是在翻面的时间,我不小心把派弄破了,这让我心里像打翻了五味瓶似地难过。那个香蕉派破得像北极的浮冰一样残破不堪。我想了一下,再剁了一些香蕉,和了一些面粉,包在外面,放进油锅,炸了一会儿,这才让它恢复了“青春”。当我补救完了的时候,心中的五味瓶也被扶正了。
做好的香蕉派是金黄色的,香味像一双诱人的双手,仿佛拉我过去吃一口,可是我想了又想,还是想给爸爸妈妈吃。
“谁言寸草心,报得三春晖。”以后我要经常做一些早点给爸爸妈妈吃。