做早餐作文【范文
小长假的第一天,妈妈收到了我精心为她准备的一份礼物——爱心早餐,这让妈妈很是感动,以至于整个假期脸上都挂满了笑意。
和往常一样,我起床后就直接去书房准备英语朗读,想着刚知道这次语文月考没有考好,看着妈妈严肃又难过的表情,我也不免情绪有点低落有点忐忑。突然,一个念头在我脑海中一闪而过,“妈妈照顾我已经很辛苦,现在又为我的成绩而担忧着,我一定要为妈妈做点什么,让她开心。”可是,做什么好呢?对了,就为妈妈准备一次早餐吧。我不禁为自己的好主意暗暗叫好。
说干就干,我找出妈妈的宝贝——《菜谱大全》,翻来翻去想找出我能搞定的品种 ,“南瓜丝鸡蛋饼”,突然,这几个字映入我的眼帘,漂亮的图片也很吸引我,OK,就是它了。
刚好冰箱里也有妈妈昨天买的小南瓜,我照着菜谱用切丝器切成细丝,然后加点盐,看着和面条一样均匀的南瓜丝,我不禁倍感自豪。接下来的步骤可没那么简单了,要开始加入适量的面粉搅拌,我小心翼翼拿出面粉往碗里倒,咦?好像太少了!再倒点,呀!完了,太多了!哎,算了,多放几个鸡蛋均匀下吧,就这样,我一会加这个一会加那个,一会又偷偷舀出点倒了,试来试去总算有了点模样。
小心翼翼地,我往锅里倒点油,然后放入一勺一勺的和好的南瓜丝面糊,哎呀!放太多了,饼都一个个挤成团了,我又赶紧拿出一点。该翻面了,妈呀!弄破了,饼都碎了,我急得跳脚。好不容易翻了个面,发现都快要焦了,赶紧关火。手忙脚乱中还差点把妈妈心爱的盘子给打破了,那可要吃不了兜着走了,我心里想着“好险好险啊!”
“千呼万唤始出来”,我第一次为妈妈做的南瓜丝鸡蛋饼终于出炉了,当我把妈妈拖到我精心摆盘的餐桌面前时,妈妈高兴得把我搂在怀里亲了又亲,夸了又夸,而我看到了妈妈脸上的欣慰和眼里的爱。
南瓜丝鸡蛋饼,妈妈说这是她吃过最好吃的早餐。因为,是我亲自为她学着做的。