炒饭作文
有一天,妈妈问我晚上想吃什么?我说:“我最爱想蛋炒饭”。于是,妈妈来到厨房做蛋炒饭,我在妈妈的身边看着。妈妈叫我去外面院子采几颗她亲自种下的小白葱,洗干净后,交给她。我心里想:做蛋炒饭一定很有趣。
我仔细地观察妈妈做蛋炒饭的步骤。只见妈妈先把油倒进锅里烧开,再把鸡蛋打散,放到烧热的油中,“哗啦啦,”等鸡蛋炸开了,然后把饭倒进锅里,与鸡蛋混合,翻炒,直到冒热气,再洒点盐、醋、浆油、鸡精,再翻炒几遍,最后洒点事先准备的葱花。一会儿,香喷喷的蛋炒饭做熟了,我闻了闻,真香啊!
我不知道为什么做蛋炒饭要用那么多的材料?妈妈说,那是用来做调味的,用了那些材料,做出来的饭又香又好看!