描写玉兰花的作文
在花的海洋里,我喜欢看高贵的牡丹花,喜欢闻清香的茉莉花……但是,我还是最喜欢我家阳台上的吊兰。回想起来,我家的吊兰还有一个小小的故事呢!
去年春天的一个下午,我放学回家。走到楼下时,妈妈在开门,我忽然看到在不远处的垃圾桶边,放着一盆奄奄一息的吊兰。我走上去一看,吊兰的绿叶已经枯萎,只有芯还有点绿色。我感到它很可怜,经过妈妈同意后,我决定把它拿回家来养。
我把这盆吊兰小心翼翼地放到阳台上,经常给它浇水,还给它施肥。大约过了一个星期,吊兰终于长出了绿叶,这颗小生命在我的精心照料下终于露出了笑脸。
有一次,我们都还没有回家。天突然刮起了大风,下起了暴雨,阳台的窗户没关。当我和妈妈走到楼下时,看到小区的树枝都被狂风吹得折断了。我担心吊兰会不会被风雨损坏呢?我冲进房门急忙跑到阳台上看,茉莉花的花儿被吹落了许多,月季花的花瓣儿也落了很多,只有我的吊兰毫发无损。虽然雨儿从窗口淋进来正打在它的身上,它却还是坚定地站在盆中。哦!原来是它的根深深地抓住了整个花盆的泥土啊!
现在,我的吊兰已经长得又肥又壮,格外惹人喜爱。在垂出的枝干上,开出一串串纯白色的小花,每天都洋溢着灿烂的笑容!我喜欢吊兰,它既能净化空气,又有顽强的生命力;它不娇不媚,只会默默地奉献!
描写玉兰花的作文【精选10篇】一十零
我的家乡在四川省遂宁市。它是一座风景优美、景色宜人的旅游城市。街道两旁,鲜花盛开,有白色和紫色的玉兰花,有浅粉色的樱花,还有黄色跟红色的玫瑰花……这千奇百艳的鲜花中,我最喜欢白色的玉兰花。
春姑娘悄悄地来到我们的身边,不知不觉玉兰花已经开放了。远远看去,玉兰花姑娘穿上了一件白色的衣服;我走近她仔细观察,每一朵花儿都竞相开放,洁白的花瓣里镶嵌着黄色的花蕊;用鼻子闻一闻,还能闻到花儿的清香,我被那美丽的玉兰花给陶醉了。一阵微风吹来,玉兰仙子穿着白色的礼服,翩翩起舞,我仿佛觉得自己也成了她们中的一员。风停了,她们停止了舞蹈,静静地站在那里。过了一会儿,我才记起,我不是玉兰花,而是在观赏它她们呢!
美丽的玉兰花啊,我喜欢你!
我们的小区有许多花,不过我最喜欢的还要算玉兰花。
我们小区有十几棵玉兰花,当玉兰花盛开的时候,小区就变得更加美丽了。
冬末春初,玉兰花树还是光秃秃的树枝上什么东西都没有,春风一吹,春雨一下,阳光一照,光秃秃的树枝上长出了“小瓜子”,上面还长着层绒毛哩!妈妈说:“玉兰花是先开花再长叶的,所以先要等玉兰花凋谢之后它才会长出叶子来。”
看那小瓜子慢慢变大,破开后长出了洁白的或粉色的花骨朵儿,亭亭玉立在枝头,可爱极了。
玉兰花有白的、粉的、还有白里透粉,粉上还有一点儿紫色。玉兰花有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了粉紫色的花蕊,就像刚剥开的桔子皮一样。
那样独特、那样美丽。当树叶一点点长出来时,一阵春风吹过,花瓣落了下来,像小蝴蝶一样飞来飞去。