在我的学校中有一颗大树,那是我学校宿舍前的一棵大树,每当有困苦和疑惑时,在放学后,走到大树下,抬头仰望;下着小雨,无处躲避,走到树下,所有的雨点都离我而去。
在我军训时,那时还是夏天,这棵树郁郁葱葱,貌似在这酷热的天气中,只有这树下能让你感到凉爽,进入九月,开始了我的学习生活,那棵树还是依然的茂盛,它焕发出的勃勃生机,仿佛在鼓励、鞭策着我努力学习,不断成长。
树的绿色,在这灰色的城市后,有着不同的颜色,就好像是每个城市不同的、一个属于自己城市的标志,比如就像是这棵树——白皮松,听学长说,他四季常青,我也发现了。在某一天的中午,我吃完饭,在学校中散步,擦着嘴,脚底下发出“咔哧咔哧”的声音,忽然吹来了一阵风,将地上的枯叶吹起,我这时才知道了秋的来临。
我迅速跑到大树前,看着大树,发现他没有枯黄,它始终郁郁葱葱,好像在周围黄色的承托下,更绿了。它在我心中,变得更加高大,也为我能遮风挡雨了。
早上起来,淅淅沥沥的小雨,并对我产生不了“威胁的”,可中午放学后,雨从淅淅沥沥,变成了倾盆大雨,我跑到树下,做以缓冲,准备着下一波的冲刺。
大树,在我被雨打湿时,给予我隐蔽,在我面对困难时,给予我鼓励。这难道不就是我们的父母吗?
在我们的成长历程上,有多少次困难,有多少次坎坷,不是父母引导我们跨过,在我们捅下篓子,哪一次不是父母为我们收尾,我时常仰望那棵大树,想到的总是父母的关怀,其实父母教会我很多,就像是这棵大树,它总是为我们给予,却不求回报,也许在他们心中,你生活的好,就是他们做好的愿望,父母在我们小时候教会我们走路,长大后,教会我们做人,成人后,教会我们处世,老年后,让我们知道他们的一生,其实并没有要求怎样,不求子女们让它变得丰衣足食,只求儿女变得飞黄腾达。父母总是竭尽全力给予我们他能做到的最好的一切,可他们未曾想过,过年时他们身上的衣服,也许早已是一两年前,被时代淘汰的衣服。
大树啊,你已经深深地植入我心,心中的雨点来了,你为我遮挡:当我的心变得黑暗,你也许是我心中唯一的绿色。