我的表哥比我大三岁,长的又瘦又高,浓密的眉毛下一双炯炯有神的眼睛。他的学习很好,在班级年年前五名。
暑假里表哥来我们家作客,我们一起玩电脑,一起做作业。当我遇到难题的时候,我总缠着他教我。妈妈给了他一个任务,就是我每天做好的题目让哥哥做检查当我老师。他检查题目时皱着眉头认真而仔细。发现错题他总是耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。当我做对题目时,他就拍拍我的肩,嘴上还说“嗯,好样的,这就对了”。呵!他还正像我的好“老师”。在他的帮助下我的暑假作业很快就完成了。
表哥同样在生活上也很能干。妈妈有事外出了,走时把饭菜煮好嘱咐我们中午自己弄着吃,一开始,我很担心。“这下怎么办呀!我们自己能做好吗?”哥哥一副无所谓的样子坐在那里看着书,大概哥哥看出了我的心思,偷偷地暗笑。到了中午,表哥有模有样地把饭菜放了微波炉加热起来,我也当起了他的小助手,可就在这时我端着一盆菜给烫着了,哇地叫了起来,这时,表哥连忙让我把手指头放入自己的耳朵边,他说一会儿就不烫了,这是一个生活小常识。还真灵,放到耳朵边就不烫了。座在台子上吃着今天的饭菜,我感到特别的香。
这就是我的表哥,一个值得我学习的表哥。