成长的烦恼作文
在每个人的生活中,多多少少都有烦恼。爸爸的烦恼是工作,弟弟的烦恼是上珠心算,妈妈的烦恼是我们时常惹她生气,而我的烦恼是考试。这些烦恼都会困扰着我们,使我们心情忧郁、烦闷。
为什么我的烦恼是考试呢?每次,月考的脚步声响起,我的神经也开始紧绷。妈妈总是耳提面命,要我拼命读书。我也想发愤图强,考个好成绩,奈何,只要一坐到书桌前,不到一个小时,捣蛋的瞌睡虫就来敲门了,我的眼皮慢慢沉重,最后,只好举白旗投降。
学科中,我最感困难的就是数学,有些练习题,就算想破头,也还是不得其解。这时,只好硬着头皮,请教父母。当我把课本拿到他们面前,都还没开口说话,他们马上火冒三丈,大声斥责:“为什么要等到现在才问,之前不会快点问啊?你不要再临时报佛脚了!”经此一骂,我的信心受挫,若不是火烧眉毛,我也提不起勇气向父母请教解题方法了。
“月考”,它就像一群恶毒的苍蝇,整天在我的脑海中飞来飞去,赶也赶不走。有时,玩得正开心时,只要一想到月考,心情立刻跌落谷底。经过这么多次的经验,我终于获得解决烦恼的办法了,那就是在月考前把心定下来,做一个复习的时间表,有了时间表的帮忙,能够从容的复习考试科目,烦恼也就迎刃而解了。
俗话说:“天无绝人之路。”虽然每个人都有烦恼,但我知道,不管是再大的烦恼,一定都有解决的办法,只要勇敢的面对它,解决它,一定可以看见生命的彩虹。