成长的烦恼作文
刚刚出生的我只知道水和吃,蹒跚学步的我走路似乎是我的使命,上幼稚园的我天真无邪,小学一年级的我无忧无虑。时间是成长的过程,眨眼间我已经是一名中学生了。 我在小时候是多么的羡慕妈妈,妈妈又漂亮的衣服,长长的头发,穿着高跟鞋。甚至妈妈不在家的时候我会如获至宝的的抱着妈妈的高跟鞋,穿起妈妈的衣服,就算看见镜中的我穿起妈妈的衣服并不漂亮但是却洋洋得意,仿佛穿上大人的衣服就成为了大人。 可随着时间的推移,从天真无邪的的小女孩成长为略有成熟的中学生,我发现,原来长大的感觉并不好! 长大后,我不再是无忧无虑,天真无邪的小孩子,而是整天闷在自己的小天地里写着繁多的作业。我不再羡慕大人的服饰,而是再帮妹妹选衣服时在儿童区徘徊,有时竟指着连妹妹都穿不上的衣服向妈妈索要。 幼稚园:放学回家后向妈妈撒娇,像爸爸任性,看完动画片后上床休息。 小学:放学回家后尽管先写作业,可却不用为没有预习而担心,作业不会的也没关系回到学校老师会讲解。下课后不会有成堆的作业等着我,主课只有语、数、英。 初中:放学回家,放下书包做的第一件事就是揉揉肩膀,然后认真复习,要做到提前预习。下课时间基本在教室里安静的写作业,每节课后都会有可好作业,短暂的课间被安排的紧紧的,自习课上,听到的是笔写字的唰唰声,看到的是埋头学习的努力。我有时会责备自己为什么不再努力些。 初中的生活是紧张的,随着一点点长大,压力也一点点增多担心的事也会增多。考试成绩对我来说就像是有毒的剑,考试考得不理想时就要看到母亲严肃的神情,这把剑就像会刺伤母亲似的。成绩好时会高兴得向父母夸耀,可这些神情的背后,却有着不被人理解的压力。 我讨厌长大,长大后我更喜欢相对天真的衣服,却又恨自己为什么穿不上。我讨厌长大,长大后学习压力会一点点增多。 在小学五年级的时候,我似乎有些知道学习的重要性,小学六年级的我希望考个好成绩,可初中一年级的我呢?