成长的烦恼作文
“向日葵,说真的,我挺羡慕你的。你做的事都是你认为应该做的。而我做的却是我必须去做的。”电视中一女孩对另一女孩说道。听了这番对话,我的心不禁微微一颤,觉得自己心中憋了很久的话却被这女孩说出来了。
今天,我家来了一群客人。吃中午饭了。菜一端出来,我立刻傻了眼,餐桌上摆满了美味佳肴,有油焖大虾、姜葱炒蟹、清蒸鲈鱼、烤全鸡、梅菜扣肉……(因为有太多好菜了,写不下了。)正当我大吃特吃的时候,妈妈却叫我给客人敬酒。我虽然知道这是一种礼节,可我就是不想敬,我正想求助与我最最最最……(此处省略一万个“最”。)的老爸时,爸爸却也很严肃地盯着我。我实在没有办法了,只好站起来举着杯子,违心地说了几句客套话。我心里明明很清楚,那所谓的“敬酒”时说的一些话,都是一些奉承话、客套话,可我又不能不说,只能在心中大喊:“我不敬,不敬,我就是不敬。”
早上一醒来,我就对自己说:“今天要过一个轻松的假日。”意识我哼着歌刷完牙,洗完脸,正准备出门玩时,想起平日里,不管我去哪里,都要征求“天母”——老妈的意见。我蹑手蹑脚地进了老妈的卧室,说;“老妈,我想……”“想什么,我要睡觉,别吵!”“老妈,这是一非常重要的事。”我挠了挠后脑勺,变得十分严肃。“什么事?快说。”“今天放假,我想出去玩。”“我以为是什么事呢,原来是想出去玩啊。不过今天可不行,你今天要做一张数学试卷,一张语文试卷。如果你想出去玩的话,就快做吧!”我虽说一百个不愿意,但也只好乖乖照办。我迅速拿出一张数学试卷,开始做了起来。12808乘以11等于几?……这张试卷花了我整整一个小时才做完。语文倒是简单点,可也难呀。这两张试卷,我费了九牛二虎之力才做我按。给老妈检查完都已经要吃午饭了。出去玩又泡汤了。
……
太多了,我必须做的事太多了,而我自认为应该做的事又太少了,我经常为此而烦恼。