三年级作文向日葵描写
向日葵礼赞
我老家的屋前有在大块向日葵。它们时而像撑开的小花伞,尽情的享受春雨的滋润。它们时而也像一些金黄色的太阳,散发出金色的光芒。它们时而还像黄色的海洋,微风一吹,它们随风摆动,好像波浪滚滚的大海。
向日葵的根茎是弯的,好像一个驼背老人。向日葵圆圆的,像一个圆盘子,也像一个圆钟,可我觉得更像一张圆脸庞。花的周围还有一圈金色的花圈,像一把金黄的电锯锯齿,更像向阳花戴着金色的花冠。向阳花的茎中坚直,顶处是弯曲的,好像一个老人拄着一根拐杖。
向日葵每天都面对着太阳,太阳就向是它的“主人”,太阳走到哪,它就跟到哪。它早晨张着笑脸望着太阳,只要太阳一出来,它就张开了笑脸,每时每刻都向着光明。黄昏时天空呈现彩色,有茄子紫,孔雀蓝,金子黄,乳液白,玫瑰红……红的红似红,白的白如雪,黄的黄赛金。它们也仿佛是一群认错的少年,每天都在努力地追赶着太阳,追赶着光明!
向日葵向往光明,富有朝气,珍惜时光。向日葵,我为你放声歌唱,我为你高举右臂,我为你纵情礼赞!