织毛衣作文细节
冬天快要来了,天气渐渐变冷了,我要妈妈织一件毛衣给我,因为只有妈妈织的才有意义。
妈妈先准备织毛衣的筷子和毛线团,还有量尺。妈妈量了量我的身高,腰围、袖长。接着,妈妈开始织了。
妈妈拿起筷子,每天一点一点地织着,我一点点地看着……
过了两个星期,我看见妈妈还没有织好,还看着电视剧,我顿时火冒三丈,对着妈妈大发雷霆:“怎么还没有织好呢!怎么过了两个星期连一件毛衣也没织好呢?”正聚精会神看着电视剧的妈妈被我吓得楞了一下,马上关掉电视,埋头织起了毛衣。
又过了几天,妈妈终于织好了毛衣。可我仿佛已经等了一个漫长的冬季,我连忙穿起来,刚刚好,跑到镜子边一照,哎哟,够帅的了。我嘿嘿地笑着……
毛衣穿在身上暖和和的,因为它凝聚着妈妈一针一线对我的爱。