作文 我的小发现【范文
前几天,我有一个惊奇的发现。
那一天我在做题目,手里拿着一支圆珠笔动来动去,一会儿放在嘴巴里,一会儿用它挠挠头。忽然,我看到桌子上有一些小纸屑,便用圆珠笔去碰它们。没想到那些小纸屑像被施了魔法一样吸附到了笔上,真神奇啊!我想再试一下,就又拿了一些纸屑和一支圆珠笔试一下,果然,那些纸屑又被吸上去了。我心想:用铅笔行不行呢?我又拿了一支铅笔,可怎么试也不行,看来铅笔不能把小纸屑吸上去。我又想到了一个问题:为什么圆珠笔摩擦后会把小纸屑吸上去呢?后来我查了资料,原来这是一种自然现象,叫“摩擦起电”,是笔和头发摩擦产生了静电,而静电可以将纸屑吸起来。
我们的生活就像一个万花筒,多姿多彩,里面藏着许多秘密,只要我们细心观察,就能发现它给你带来的无穷乐趣 。