关于芦荟的作文【范文
我家种着许多植物,有茉莉、吊兰、文竹,还有些我叫不上名字的,其中我最喜欢的是芦荟。
芦荟喜欢晒太阳,因此我把它摆放在我家阳台光线最好的位置。空闲时,我就喜欢观察它。它的叶子是深绿色的,又肥又厚,上面还有一些黄绿色的条纹。叶子的四周长着许多尖尖的小刺。它的茎很隐蔽,只有仔细看才能看到。这是因为它的叶子长得很旺盛,一层一层地叠着,把茎完全包裹住了。
芦荟虽然长得不是很好看,但它的功能却不小。它那肥厚的叶子里有很多黏稠的汁液,这个汁液不仅可以消炎、杀菌、美容,还可以做果汁。
我喜欢这其貌不扬的芦荟,因为它把一身的精华都贡献给了人们。