关于芦荟的作文【范文
星期五放学后,我怀着愉快的心情走出校门。一听说今天要回老家,我更是兴奋。 可是,一想到老家的芦荟,我便十分焦急。因为我已经有一个月没回老家了,也没有给芦荟浇水。 一到家,我立马跑到后面去看芦荟,令我意想不到的是:连续一个月没浇水的芦荟,依然色彩鲜艳呢!“咦!这是为什么?”这时,我的心中升起了一个大大的问号。我想,肯定是因为在背阴的地方,没有阳光,所以才没有枯死。因此,我便把芦荟搬到有阳光的地方,我刚转身走几步,“哎呀,真对不起。这是谁家的芦荟?”我扭头一看,“我的芦荟呀!”原来,那位阿姨不小心把芦荟的叶子给踩断了。我回到芦荟旁,心疼地抚摸着被踩断的芦荟叶子,伤心地快要哭了。 忽然,我发现有许多小露珠似的液体从叶子的伤口慢慢地渗出来,我心里一动,啊,原来芦荟之所以不会干枯,是因为它能够把水给储存下来,干旱的时候就可以利用叶子中的水来维持生命。我的心忽然开朗起来,我还真要谢谢这位阿姨呢!要不是她,我怎么会知道这个秘密呢?这下可算是解开了我心中的一个大问号。 看来有些事还真不能靠眼去看呢!还是得用实际行动去证明它,去证明自己的看法是对的。