宽容是一种美,当你做到了,你就是美的化身。 一个人能否以宽容的心去对待周围的一切,是一种素质与修养的体现。大多数人都希望得到别人的宽容和谅解,可是自己却做不到这一点,因为总是把别人的缺点和错误看成烦恼与怨恨。常言道:"世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。" 如果人人有这样宽阔的胸怀,人类就会多一份理解,多一份善美,多一份珍重,生活中的酸舔苦辣也将化作五彩的乐章。
天空宽容了云雾,于是拥有了神韵;人生宽容了遗憾,我们便拥有了未来。这一切铸成了幸福,和谐和事业有成,这就是一个人丰富多彩的生活写照。