我的手骨折了作文
今年正月初二的晚上,外公不幸摔倒盆骨骨折了,大姨赶紧把外公送进医院治疗。
医生给外公做的是微创手术,技术太先进了!术后第二天他就能下地做康复训练,既没打石膏又不用卧床,看着用代步器下地的外公,我默默祈祷他早日康复。于是,当天我和妈妈给外公痛痛快快洗了一次脚。
听妈妈说,二十几年前外婆的腿因交通事故也骨折过。当时医疗水平落后,外婆腿上打了厚厚的石膏,卧床三个多月,导致腿部肌肉萎缩,接骨不正,至今走路一瘸一拐。
看着动完手术就能下地行走的外公,再看看走路一瘸一拐的外婆,我一边替外公庆幸,一边又替外婆难受。外公感叹说,现在国家的医疗技术这么先进,能够生在这样的盛世中国真是一件幸福的事啊!