噼里啪啦!噼里啪啦!随着一阵阵鞭炮声的响起,盼望已久的过年到了。今天是20xx年1月22日龙年的除夕,我和妈妈一起到外婆家去过年。
一转眼间,外婆家就到了,我一下车赶紧和公公、婆婆打招呼,“过年好、过年好!”公公、婆婆听了笑得合不拢嘴。天渐渐的变黑了,我、妈妈、公公、婆婆、舅舅……围在一起吃年夜饭,这菜可丰富了,有红烧鱼、藕、牛肉、羊肉、菠菜等一些美味的菜。饭后公公就分压岁钱了,我高高兴兴的接过,然后和大人一起去外面放烟花,走到外面,发现远处别人家烟花正放得热闹,舅舅急忙点燃了一只烟花,只听见“砰”的一声,烟花带着尾巴冲向天空中炸开了,像一朵鲜花一样绽放在夜空中,接着又在天空中爆炸,像流星一样从天空中挂了下来,像是天的头发。五颜六色,满天缤纷,美丽极了!
啊!我喜欢过年,更喜欢过年的烟花。