湘子桥作文
湘子桥即广济桥,在潮州城东门外,横卧在滚滚的韩江之上,东临笔架山,西接东门闹市,南眺凤凰洲,北仰金城山,景色壮丽迷人。民谣唱曰:“到广不到潮,枉费走一遭;到潮不到桥,白白走一场”。
湘子桥格外精美,用石头切成,桥间两边有许多精美的小亭子,遇上狂风大雨的话,,我就跑进小亭子里,小亭子里有石椅,坐在上面,非常舒服,这些美丽的小亭子,配上后面那闪闪发光的金山,真是完美绝伦啊!
在桥上,有许许多多的游客在观看游船和江水。我看着江面的水,时而高,时而低,来回荡漾着,忽然,我发现,一阵风吹过江面赏景出现了鱼鳞般的水纹,再加上太阳的反射水温就变成了金色的。、
湘子桥是潮州的一道风景,春天的湘子桥是生机勃勃的,我爱我的家乡——潮州!