三年级作文我的梦想左右【范文
梦,华丽多姿,却又遥不可及。
就像爱迪生实验了成千上万次,终于发明震惊全球的电灯;莱特兄弟不理会人们的嘲笑,而发明出世界上第一架飞机……这些不都是梦吗?
有人说;“中国是一条巨龙,坚固的城墙是它厚厚的鳞片,波涛滚滚的黄河是它的血液,高耸入云的山峰是它坚硬的脊梁。”还有人说:“中国像一头沉睡的雄狮,但它不会永远沉睡下去。因为它已经醒来。你看,我国自主研发的空警——2000、大型运输机——20、轻型导弹巡洋舰、神舟系列飞船……已相继问世。但它们与世界顶尖技术相比还有一段差距,需要我们的科学家再接再厉。
现在,小小的日本挑衅我们的钓鱼岛,菲律宾又强占我们的南海部分岛屿……我很气愤,于是我便有了一个梦,那就是当一名科学家,为造出世界顶尖级的武器,让我中国成为世界一流的军事强国而奋斗,实现中华民族的伟大复兴——中国梦。
现实与梦想还有一段距离,需要我们不断努力学习!少年智,则中国智!少年强,则国强!