自从读了、看了《西游记》的故事和电视剧,我就对住着神仙、鬼怪的“山洞”充满了好奇,特别期待有朝一日能够亲自到那些“山洞”里看一看,瞧一瞧。
8月28日,爸爸、妈妈带着我去离芜湖100多公里的“泊山洞”去游玩。下了车,太阳火辣辣地照着,片刻的功夫我们就额头冒汗,浑身也焦热难耐,仿佛踏上了火焰山的地界。
“泊山洞”位于满山苍翠的泊山脚下,“泊山洞”的洞口就在马路附近。我们购票进去,走了几米就来到“泊山洞”的洞口,洞口被几平方米的小屋罩着。虽然外面奇热,一进入小屋,气温立刻变得清凉无比,屋内屋外,简直是两重世界。
在导游的引导下我们依次进入洞中。虽然没有下雨,地上却是湿漉漉的。我的心七上八下,生怕洞中突然冒出个张牙舞爪的妖怪来,但这一切都没有发生。在洞中,我虽然没有看到令我心惊胆颤、充满期待的神仙、鬼怪,却看到美丽异常、形态瑰丽的钟乳石。
这些石头真是法术无边,它们将自己变成了各式各样。石花洞的石头把自己变成了锥子。它们一个个在我们的头顶悬挂,十分威武。地下河的石头将自己化成了河流,它们横流在洞顶,倒影在地面,层峦叠嶂,令人眼花缭乱。石珊瑚的石头异想天开地把自己变成了珊瑚,它们的皮肤层层叠叠地挤在一起,十分精致。龙王宫的石头更是棋高一着,它们摇身一变,将自己变成了龙王,横卧在石河里,藏头摇尾,十分神秘。
这些石头变化的形态还有很多很多,它们有的变成了人形佛像,有的变成了飞禽走兽,有的变成了藤萝枝蔓,有的变成了冰川雪岭……
这些神奇无比的景象引人入胜,使我们有入神仙福地的感觉。突然,我自己也想变化成其中的一部分,永留在仙境里。