游记金华的双龙洞的作文【范文
自从看了叶圣陶爷爷写的《记金华的双龙洞》后,我做梦都想去双龙洞玩。在这个清明节放假时,我和爸妈有幸去了一次,跟着叶圣陶爷爷的游览顺序,观赏了一次双龙洞。
我们步行而上,看见了道旁的许多花草,也赶上了油桐开花的季节,白色淡雅的油桐花躲在墨绿色的叶子里,星星点点的可爱极了。路的右边是一条宽窄大小不一的小溪,清澈见底,小溪里还有小虾和小鱼在游来游去。
大约到了半山腰,就来到了双龙洞口,那洞口比我们学校的校门还大,洞口大概都有十丈多高,洞身越往里面就越高,从外面看里面的人,差不多只有一个大拇指那么高,溪水从高处往下滴,落在下面的石钟乳上,溅起一朵朵水花,洒在游客的身上。我们排队等候小船,轮到我们了,我怀着激动的心情仰卧在小船里,才发现小船和叶圣陶爷爷描写得不一样。这艘小船能躺两排,而且每排能躺三个人,和他写的一点都不搭边。我安稳地躺在小船里,半晌,船就缓缓移动,当船移到空隙时,我就把身体缩拢一些,生怕头被碰到,虽然山石离我们有五厘米左右,但还是觉得天空似乎要掉下来似的。一分钟都不到,我们就被工人拉到另一边了。
进了内洞,看见的石钟乳和石笋非常形象、生动,最让我记忆深刻的是挂在石顶的“金华火腿”,连颜色都是金黄色的。内洞还连着冰壶洞,为什么叫它冰壶洞呢?原来是它的洞口小,而洞身越来越大,好似一个冰壶。我们顺着阶梯往上走,只听见溪水哗哗地流着,越往高处水声越大,到了最顶上,溪水发出的声音已是轰轰隆隆的了。这时,我看见一条飞流直下的瀑布,它溅起的水花都洒在了游客的身上,像下起了毛毛细雨。由于这儿是溪水的源头,所以水流非常急,从而产生的水声特别震耳欲聋。我们沿着天梯走出了洞。
双龙洞的这次旅游真刺激,也让我们看到了双龙洞的壮观景象。