双龙洞美景作文
记金华的双龙洞
刚刚学完叶圣陶的课文《记金华的双龙洞》,我们太阳花假日小队就利用清明假期,结伴来到属于喀斯特地貌的双龙洞游玩,领略大自然的魅力。
和课文讲的差不多,我们到了罗店以后就开车入山了。一路上两旁有许多苍翠欲滴的植物,不过花倒是没见多少,只看见山下有一个巨大的水库,估计这是洞里的溪水流入形成的吧!
乘了不久的车,就到了双龙洞口。这里有一座小桥,桥上刻着“漱玉桥”。桥下有缓缓流过的溪水,抬头一望,洞口的两条“龙”就像真的一样,十分逼真。我们随着人群,便进了洞。
一进洞,就感觉十分阴凉。这里的空间还比较大,我看这就是外洞。顺着外洞的台阶往下走,就到了乘船的地方。这里的船只能躺六个人,三个人一边,大家紧挨在一起,你也不会感觉拥挤。船只随着涓涓细流,在石壁的“挤压”下,不到一分钟就到了内洞。我感觉十分惊险,又很有趣。内洞比外洞大得多,大概有四、五个羽毛球场那么大,即使五个旅行团进去,也不会觉得空间狭小。
内洞有许多形态各异、妙趣横生的石钟乳和石笋:有的像活蹦乱跳的小狗,可爱极了;有的像年迈的老寿星,撑着拐杖,双眼凝视着前方;有的像“趴”在地上的巨龟,我顺着方向看,龟头正眺望远方呢!
沿着内洞的通道一直向前走,就来到了冰壶洞,这两个洞是连在一起的,中间有许多级台阶,爬起来很累。
冰壶洞最大的特点就是飞流直下的瀑布。这挂瀑布大概有三四米高,无数的“水柱”犹如千万支银箭一样直射而下;一阵阵飞来的细水滴滴在脸上、手上,让人感觉十分凉爽。我又觉得要是失足掉了下去,准会被“飞驰而来”的水流给冲走。象这样奇特的瀑布,我以前可从来没见到过!
我们又随着人群,上了几级台阶,出了洞……
“洞中有洞洞中泉,欲觅泉源卧小船”。古往今来,有许多诗人也来到过双龙洞,下次你去金华游玩,也一定要去双龙洞看看哦!