5月12日14时28分04秒,中国四川省汶川县发生了8.0级大地震,地震牵动着我们的心,牵动着每一个中国人的心地震发生在当天,国务院总理温家宝就立马乘专机飞往四川指导抗震救灾工作,全国各地也自发开展募捐活动自发地震到现在为止,已经过去了一百多个小时,在这一百多个小时中,不时地发生许多催人泪下的事,而在这些故事的后面,闪动的是人性的光芒!在一幢居民楼中,一对父母双亡,而他们的孩子被他们搂在怀中,毫发未伤;在一个幼儿园中,一位教师张开双臂护住怀中的幼儿,而她却失去了如花的生命;在一个医院中,一名护士不知被埋在废墟中自己的孩子是生是死,而她却在竭力挽救那些被陆续送来的伤员……..在全国各地,大家都自发开展了募捐活动,上至七十岁阿婆,下至三四岁儿童,他们都伸出自己的手,把钱投入那红色的募捐箱中,随之投进去的,也是他们对受灾群众的关爱。在献血车间,群众排起了长龙,他们挽起袖子,献出自己的鲜血,随之流进针管,还有他们对受灾群众的关切这所有的一切,都是出于爱,出于一种人性的光芒。是爱,让我们懂得了关心;是爱,让我们懂得了珍惜;是爱,让我们懂得了关注。废墟中一双双熬红的眼睛,是爱;献血时一双双伸出的手臂,是爱;救援时一句句关切的慰问,是爱。爱,是一种力量,是一种让人无法抗拒的伟大的力量,这力量,可以制造出无数的奇迹,正是这些奇迹,让我们学会了爱。在一首歌中唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间…….”,那么,就让我们伸出自己的手,献出自己的爱吧,因为它是一种让人无法抗拒的伟大的力量,可以制造出无数的奇迹。