期末考试
今天是期末考试,第一天考的是语文8:10——10:10,地理10:30——11:30,英语13:40——15:20,生物16:00——17:00,两门主课两门小课。早上我早早的起了床,吃完早饭骑着自行车来到学校。这句话说得简单,做起来可是不简单。因为骑车的路程是very苦的呀!我刚刚出小区门骑了一段路,不知道我在想些什么,差一点和别人撞上来了一个急刹车。还有一些高难度的动作,就不跟大家讲了。
来到了学校,开始上早读。我刚拿出书来,刚想读我身旁传来了一些笑声,我一看原来是我同桌他们在笑,我问了原因。很生气说:“你都复习好了,有信心能考个好成绩?”他说:“没。”我就不再搭理他们开始复习。不久,耳边传来了一阵笑声,一看又是他们。顿时我火冒三丈,拿起书就打他们。原来他们在和“黄色污染”闹,我很生气站起来吼了他们一顿。这不,一个复习的好时间被他们浪费了(我心情不太好)。
不一会,我们进了考场发下了试卷开始考试。最倒霉的是我心情不好,带着情绪做试卷,成绩可能不太好(自我感觉)。一开始,是四个选择题。我一看到选择题,就头脑发晕,因为我最不会做选择题了。这四个选择题分别是:1、是找注音错误的一项.2、是成语使用不恰当的一项。3、是没有语病的一项。4、是标点使用不恰当的一项。我想做出来,都能错二分之一。后来还考了课外文言文阅读和现代文阅读,课外文言文考的还可以······
当然考试还在继续,我也需要在努力。在这里地理英语生物也都没有说,当然考的都不好了,当然英语除外(考了96·5分)剩下的都不说了Byebye。
期末考试
期末考试很快就过去了,马上就要放暑假了,所以就代表着我初一的学习生涯已经结束了,是时候该对这次考试做一下总结,好好分析一下这次的考试试卷,也是时候对这个学期的学习做一下简单的总结了。
总体来说我这次考试考的很不尽如人意,以前,最差的时候地理考了39分,可是这一次,却只考了36分。而我一直引以为豪的数学这次也考砸了,本来我觉得应该是大于等于115分的,可是却只考了113分,而我成绩一直不算稳定的历史这次的等级却只得了一个C。而本以为能考到45分以上的生物却只考了42分。我的弱项语文就更不用说了,只得了97分。就连这次考的最好的政治,也只考了48分,而且这个成绩也是大多数同学的分数。这次令我最遗憾的就是我的英语了,以前我的英语总是高于115分,可是这次却只考了101.5分。这些成绩令我很失望。
回顾这个学期,还是因为我的习惯和上课听讲问题太大,上课老是开小差,在作业方面也总是不认真对待,但是导致我考出这样成绩的罪魁祸首还是基础知识掌握得不够牢固。
语文预习时我的文学常识总是不认真记,课后词语也是马马虎虎地应付了事。数学预习时也总是不做练习题,搞得上课的时候不能全身心地投入到课堂中来,所以才导致了我考出了这样的成绩。
我的语文还是阅读方面太弱,作文方面也是我的薄弱方面,这方面没有别的技巧,只能靠以后多加练习了。数学还是不够认真,英语就是因为我的态度问题了。小科都是因为我的基础知识掌握不够牢固,所以以后上课一定要认真听讲。
针对以上一些问题,我也一定会按照我制定的措施进行,希望我在开学的时候,能和其他同学站在同一条起跑线上。