时间过的真快呀,2010——2011这个学期即将结束,期末考试也已经迫在眉睫,更是检验我们一学期来学习情况的时刻,相信我班所有同学在老师引导下都能考一个好成绩。
期末考试是检验我们在本学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好铺垫。
那么,我们如何搞好这次期末考试呢?我认为要从一下几个方面去做:
第一,对于未掌握的知识,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的各科作业,牺牲休息时间巩固所学的知识。
第二,要合理利用时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教老师或懂的同学,决不放过任何一个知识的难点和疑点。把握好知识的重点。
第三,当老师带领我们复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,促使我们认真学习,同时还要注意休息保证足够的睡眠时间,这样有助于我们取得好成绩。
期末考试还有两天眨眼间就来到了,同学们,让我们积极行动起来,抓紧最后的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为本学期的学习,画上一个圆满的句号!来报答为我们日夜操劳的园丁——敬爱的老师!同时也献给爸爸妈妈一份最好的礼物。同学们努力努力再努力吧!