一只大灰狼抓住了乌龟,狼要用石头砸死乌龟. 乌龟说:"我的壳很坚固,不怕石头砸”.狼眼珠一转,恶狠狠地说:"那我就烧死你”乌龟不慌不忙地说:" 我的壳很坚固,不怕火烧”
狼气极了,气势汹汹地问:"那你怕什么?"小乌龟老老实实地说:"我怕水."
狼欣喜若狂,一把抓住乌龟往水里砸去,乌龟一边在水里游, 一边嘻皮笑脸地说:"狼先生,后会有期."
过了一年后,狼和乌龟碰面了,狼说:"今天你逃不掉了,我把你丢进蜂窝里,让蜜蜂蛰死你."乌龟说:"千万别这样,蜜蜂叮的滋味可不好受!"
狼一听高兴极了!就把乌龟丢进了蜂窝,蜜蜂看到乌龟就直奔过去叮它,可是,乌龟说:"小蜜蜂,别误会!是狼把我扔进来的,我也不想破坏你的家呀,我也是受害者呀!."说完乌龟就像孩子一样伤心地哭了,蜜蜂一听,是狼啊,他欺人太甚!蜜蜂很气愤,把狼叮得遍体鳞伤,而乌龟呢?正躲在蜂窝里吃甜甜的蜂蜜呢!