一天,外面下着倾盆大雨,雨打弯了枝条,风把雨吹斜了“哗哗”的下着,爸爸刚进洗手间就急忙叫我过去,我边说:“干什么呀?”边慢慢吞吞的走过去。爸爸急急忙忙的说:“一只小鸟落在洗手间里了。”我听了便加快了脚步,马上到洗手间,看到这只可怜的小鸟,便一不做二不休,抱起小鸟,拿来毛巾在身上擦来擦去,见还擦不干,就拿来吹风机把小鸟烘干。
到了晚上,我把小鸟放在床头,久久的望着他……早上我被一阵叽叽喳喳声吵醒,睁开眼睛一看,原来是小鸟醒了,早早的叫我起床。今天早上,是我第一次喂鸟,我把生米倒在手上放在小鸟面前,小鸟看见了米,就用尖尖的啃在我手里啄来啄去,弄得我痒痒的……
我和小鸟朝夕相处。有一天,爸爸对我说:“小鸟也有自己的天地,小鸟也要自由。”听了爸爸的话,我把小鸟放了。