小羊的故事作文【范文
很久很久以前,一只长颈鹿和一只小羊碰到一起,长颈鹿看到小羊太小了,很看不起它。
于是大摇大摆的走到小羊面前,高傲地对小羊说:“小不点,你在干什么呢?要不咱俩比谁本领大吧”。小羊说:“比就比,谁怕谁呀”。长颈鹿说:“看,那棵树上有许多果子,我们看谁能吃到果子“。小羊说:“好的”。
结果长颈鹿个子高,很容易就吃到了果子。而小羊个子矮,又不会爬树,自然吃不到果子。
又过了几天,小羊和长颈鹿又碰到一起。小羊说:”我们再比比谁的本领大吧“。长颈鹿又高傲的说:”手下败将,比就比,这次由你定“。小羊说: “前面有一个花园,花园里有好多花,我没看谁能采到花”。结果,小羊个子矮,它从栅栏里爬进去,很容易就采到了花,而长颈鹿个子高,没办法进到花园,也就采不到花。
点评时间
人各有长处和短处,没有谁可以看不起谁,谁的本领大就一定会有用,其实不是,你看长颈鹿是很高但是碰到矮的花园,长颈鹿就进不去,但是小羊可以在花园里来去自如,谁说你的缺点就不会有优势,你的缺点只是在某一中意义上来说可能不利,但是长远来看是有潜在价值的。