小羊的故事作文【范文
青蛙与小羊的故事
一只天鹅展开翅膀在蓝天上飞呀飞呀,不时向大地俯视。哦,原来她是在寻找水源。不久,终于在一处原始森林中找到了水源,天鹅轻盈落在了池塘里,在水里美容了大半天才慢腾腾地上了岸。
不幸,她的脚踩到了一只熟睡的青蛙。天鹅这一踩,可把青蛙惊醒了。青蛙觉得自己受了莫大的污辱。于是,青蛙仰着头说:“你是干什么吃的,没看见我在睡觉吗?竟然踩到我,混蛋!”“对不起,青蛙先生,以后我会注意的”天鹅惭愧地说,然后就飞走了。
青蛙觉得自己受了很大委屈,心里闷闷不乐。这时,长在一边的小草发话了:“青蛙先生,你呀,也太计较了,天鹅只踩过你一脚就怨恨,出口伤人,而你踩了我多少下了呀!按你这样,我要怨恨你到何年何月呀!”青蛙听了这句话,感到有点道理,她觉得有点后悔。于是,就独自回家思考去了。
夜里,青蛙躺在床上辗转反侧,觉得自己这样做确实不对。无论做什么事要学会体谅别人、原谅别人,别斤斤计较,要有一颗宽容的心。