今天,我和妈妈去淹城野生动物园玩。一进门,我就听到一阵“哗哗”的水声,赶紧往鱼池边跑去。
清澈的小池塘里,一大群色彩斑斓的鱼正随着游人的脚步游到东,游到西。它们一条条肥嘟嘟的,大约有一尺来长。我觉得奇怪,仔细一看,原来有好多人都举着一根绑有奶瓶的棒子在喂鱼呢!只听一阵“嘟嘟,嘟嘟”的声音不断从鱼嘴里发出。我看着好玩,听着有趣,立即掏出十元也买了一个装着食物的奶瓶。
我把奶瓶猛地扎进了水里。只听“扑通”一声,溅起了一片大水花。紧接着,我看到一帮大鱼争先恐后地游过来,激起一片又一片水花。我高兴地笑了,冲它们喊:“别抢,别抢!按着顺序排队,每人都有!”鱼儿们摆动着尾巴,更欢了!
突然,只听“砰”的一声,一条身长近一尺半的大鱼一下拱了进来,把张得圆圆的大嘴套上了奶瓶。小鱼们像见了“恶霸”一样,一下子躲得远远的。我见它吸得太多了,像钓鱼一样把棒子往上一提,可它无动于衷。旁边的“白木耳”“金灿灿”“小花花”“白雪公主”“黑马王子”(我给鱼儿起的名字)见了,都游过来,合力把那个“恶霸”挤到了一边,让别的鱼儿来吃。
可还没几分钟,鱼儿们就不吃了。“嘭嗵”“嘭嗵”地摆着直动的尾巴,到其他地方去了。
我很纳闷:瓶里还有那么多,怎么不吃了呢?我试了一下,趁一条张着嘴的鱼游过来,迅速把奶嘴塞了进去。可是,它只吸了一丁点儿,就消失得无影无踪了。
咦,这是怎么回事呢?我去问了卖鱼食的叔叔。叔叔告诉我:鱼身上有一种很敏感的感觉器官,很容易就能闻到食物的特殊气味。
原来是这样!我恍然大悟,看来,在校外也能学到语文呢!