今天万里无云,我拿着钥匙几下跑上楼顶:因为今天我要去喂鸡!
“咔——”门开了,被困在鸡笼中的鸡听见这声音,就知道我来了。变一边“咯咯叫”,一边抢位子。
我把三勺黄橙橙包谷面舀进小盆,加一勺水,不能太多,否则鸡会吃不消。这是婆婆说的。搅拌均匀,一盆包谷面“大餐”就要新鲜出炉了!唉,这还没完呢,得在找些小石子儿拌着才行呢。因为鸡没有牙齿,得用小石子儿帮助消化。
我把一勺勺金灿灿的包谷面放进鸡的食盆,鸡群一下子喧闹了起来,小鸡们你啄一下我啄一下,把食盆啄的砰砰响,了一汇成只优美的圆舞曲。
为了他们的养分充足,我还采了些绿油油的树叶给它们吃。刚放进食盆,它们就把目标转移到这绿色的东西上,“哒哒哒·····”这声音又汇成了一支强壮的交响曲。啊!!!那个那么大胆,敢啄我的手?真是狗咬吕洞宾——不识好人心。我把你喂了个肚儿圆,你反而来啄我,真是。
哇!怎么回事?:一只母鸡好不容易挤上前来,想吃一口饭,却被一只公鸡狠狠地啄了一下,掉了一根羽毛。有我在,绝对不能发生这种事!于是我拿着勺子,伸进鸡笼,对准那只公鸡,“碰”就是一下。那公鸡挨了打,还想欺负那只母鸡,结果又着了一下。只好躲到一边儿去,直到那母鸡吃了个肚儿圆。
小鸡们吃饱了,我也该回去了。