有关环卫工人作文
星期天,我去公园里找小伙伴玩。天热得很,火辣辣的太阳把树叶晒得卷了起来,大地像平底锅一样炙热。
太阳的光线实在太强了,我们在公园勉强玩了一会儿,因为忍受不了酷热,大家一商量,集体跑向了冷饮店。从冷饮店出来,我们每人手上多了一根冰糕,大家坐在公园的凉亭里津津有味地吃起来。我们边吃边聊开心极了,吃完冰糕后随手将垃圾丢到了凉亭外的空地上。这时,我看到不远处在酷热的太阳底下有一道亮黄在移动,仔细一看,原来是环卫工人正在捡拾游人丢弃在地上的垃圾。看到这里,我的脸顿时羞得像个大红苹果,内疚感涌上心头,一个箭步冲到空地上招呼小伙伴们将丢弃的冰糕袋子和冰糕棍儿捡了起来。看着环卫工人头顶烈日在默默地辛苦劳动,无私的奉献,感觉他们是那么得伟大。
不一会儿,那个环卫工人便打扫到了凉亭这边,只见他黝黑的脸庞上淌下了汗珠,虽然头戴遮阳帽,可还是抵挡不住太阳光的威力,他一会儿弯腰捡拾碎纸屑,一会儿清扫地面,走走停停,丝毫没有休息的意思,而躲在凉亭里的我们叽叽喳喳谈笑风生,根本没体会环卫工人的艰辛与不易,看着环卫工人的汗流浃背,我的心底不禁涌起了一份敬意。
我暗下决心,以后一定要做一名环保小卫士,为了我们美好的家园贡献自己的一份力量!